ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.8993  нефть 86.11
€ 62.5355  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/1/2022 1 1:01:00

Азаров и Соколов обсудили планы АВТОВАЗа


Вчера, 30 июня, губернатор Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с президентом АО «АВТОВАЗ» Максимом Соколовым. Стороны обсудили актуальные вопросы дальнейшего развития производителя автомобилей, в том числе по наращиванию каналов поставок комплектующих, перспективы обновления модельного ряда, а также – исполнения коллективного договора.
Как сообщает пресс-служба облправительства, глава АВТОВАЗа сообщил губернатору о производственных планах, а также рассказал о занятости сотрудников.
«Июнь месяц стал для нас переломным, потому что мы возобновили работу конвейера, начав производство автомобиля LADA Granta Classic, – отметил руководитель автозавода. – Уверен, что с учетом ускоренной локализации поставщиков автокомпонентов, постепенно шаг за шагом определенные модификации будут возвращаться на рынок. Самое главное, что конвейер работает. В уходящем месяце мы произвели более 7 тысяч автомобилей, как и планировали. В следующем месяце мы должны увеличить выпуск автомобилей на 30% – до 10 тысяч и запустить конвейер, где будет выпускаться Niva Legend, а с августа уже и Niva Travel».
Руководство АВТОВАЗа рассчитывает на то, что во втором полугодии текущего года на заводе будет выпущено порядка ста тысяч машин. 
«Это даст нам возможность более уверенно себя чувствовать в финансовом плане, – подчеркнул Максим Соколов. – Но самое главное – это настроение в трудовом коллективе. Мы выходим на двухсменную работу. Третья линия конвейера пока еще не запущена. Возможно, мы начнем в ближайшее время сборку LADA Largus, однако из-за большого пакета компонентов, которые попадают под санкционный режим, пока не можем сказать уверенно, как надолго нам хватит того запаса, который у нас сейчас создан на заводе, если не будет новых каналов, цепочек поставок. В любом случае мы рассчитываем на то, что в следующем году мощности завода позволят выпустить не менее 400 и даже 500 тысяч автомобилей. Это будет зависеть от потребностей рынка».
Президент АВТОВАЗа добавил, что всемерную помощь предприятию оказывает профильное министерство федерального Правительства. «Благодаря такой помощи с июля месяца будет запущена программа льготного кредитования для приобретения автомобилей. Такой механизм поддержки хорошо зарекомендовал себя в прошлые годы», – подчеркнул Максим Соколов.
Дмитрий Азаров во время беседы рассказал о проделанной работе в Республике Беларусь. Напомним, вопросы сотрудничества компаний Союзного государства с АВТОВАЗом губернатор обсуждал на встрече с президентом Александром Лукашенко и премьер-министром Романом Головченко.
«Правительство Самарской области и я лично готов мобилизовать все ресурсы для того, чтобы оказать всестороннюю поддержку крупнейшему трудовому коллективу АВТОВАЗа», – заявил Дмитрий Азаров.

Автор: Редакция TLTgorod 

Просмотров: 1292
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 193
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet