ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/6/2022 11:07:00

Фонд капремонта Самарской области потратит на платежки 52,6 млн


52,6 млн рублей — сумма, которую Фонд капремонта Самарской области выделил на печать платежных документов на оплату взносов за капремонт и доставку платежных документов. На сайте госзакупок указано, что одна платежка таким образом обходится налогоплательщику в 2,52 рубля.
Как сообщается в телеграм-канале "Штефан знает!", 52,6 млн — сумма выделенная в 2021 сразу на долгосрочный период. По 17 млн из них заложено на 2022 и 2023 годы.
Для сравнения: такой закупки не найдено в Челябинской, Саратовской и некоторых других областях. Хотя в других регионах есть свои интересные траты. Так, регоператор капремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области регулярно объявляет торги на взыскание задолженности за капремонт. Суммы такой закупки доходят до 39 млн рублей.
«Напомню, что недавно силовики задержали уже второго руководителя Фонда капремонта Самарской области. Это Александр Константинов. По версии следствия, он мог завышать объемы выполненных работ. Сейчас следствие изучает траты Фонда капремонта и подрядчиков. Вместе с Константиновым был задержан глава ООО "Волгарегионстрой-С" Дмитрий Дурназаров. Последний еще несколько лет назад в числе 12 коллег вошел в состав реестра подрядчиков, имеющих право участвовать в торгах на капремонт. Дурназаров же фигурировал в уголовном деле прошлого арестованного главы Фонда капремонта Михаила Архипова.
 В данном случае есть версия, что Константинов мог быть замешан в схеме не один. Пойдет ли он в таком случае на сотрудничество со следствием, чтоб получить меньшее наказание или примет весь удар на себя — пока не известно. Срок его ареста истекает к концу декабря. Уже предполагается, что силовики намерены ходатайствовать о продлении содержания Константинова под стражей.
Тем временем, проверить силовикам придется и некоторые другие контракты и проекты Фонда капремонта. Интересное могут найти и при знаменитом самарском ремонте лифтов в рамках программы «Государственная поддержка собственников жилья» на 2014-2023 годы». Речь идет и о федеральных средствах.
Фонд капремонта действует по линии МинЖКХ. Возглавляет МинЖКХ в Самарской области Александр Мордвинов
Просмотров: 1951
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 140
ВДВ



Объявления

2009 - 2023 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet