ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
74.8926  нефть 86.11
€ 84.8234  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/5/2011 8 :34:00

Сети «Лада-Арены»


     21 июля пройдет электронный аукцион по определению проектировщика наружных инженерных сетей в будущем ледовом Дворце спорта «Лада-Арена» в Тольятти. Стоимость работ по созданию схем теплоснабжения, водоснабжения, бытовой и ливневой канализации оценивается в 8,8 млн рублей.
     Создание ледового Дворца спорта «Лада-Арена» включено в Комплексный инвестиционный план модернизации городского округа Тольятти на 2010-2020 годы. Его строительство уже ведется, подрядчиком по объекту является ОАО «Автозаводстрой». Будущий Дворец спорта находится в Автозаводском районе Тольятти, в нем предусмотрено строительство ледовой арены на 6 тыс. зрительных мест и тренировочного катка. Кроме того, будет обустроен паркинг.
     Дворец спорта будет использоваться для проведения различных соревнований. Его первую очередь планируется сдать в эксплуатацию к концу 2012 года. Общая стоимость возведения ледового Дворца спорта - 3,15 млрд рублей. В этом году из областного бюджета на строительство предусмотрено 790 млн рублей, в 2012 году - 400 млн рублей.
     Впрочем, в этом году подрядчик может освоить примерно 1,5-1,6 млрд рублей, так как будет строить ледовый дворец и за счет собственных средств. Госконтракт рассчитан таким образом, что все финансовые обязательства по «Лада-Арене» погасят к 2017 году. Кроме того, из федерального бюджета планируется привлечь в 2011-2013 годах более 1 млрд рублей на строительство Дворца спорта, сейчас заявки на их получение рассматриваются в Министерстве экономического развития России.
     Новые сети
     Параллельно с возведением объекта ведется работа по обустройству инженерных коммуникаций. 21 июля пройдет электронный аукцион, по итогам которого станет известен проектировщик наружных сетей. Он займется созданием схем теплоснабжения, водоснабжения, бытовой канализации, ливневой канализации Дворца спорта.
     В общей сложности проектирование обойдется в 8,8 млн рублей, больше половины этой суммы - 4,9 млн рублей - уйдет на схему обустройства канализации, более 2 млн рублей - на водопровод, около 1,2 млн рублей - на тепловые сети.
По условиям торгов, их победитель должен будет выполнить изыскательские работы по геологии и топографии. В дальнейшем он должен спроектировать инженерные коммуникации в соответствии с техническими условиями на подключение объекта к сетям инженерно-технического обеспечения ОАО «ТЕВИС» в Тольятти.
На все работы компании-победителю торгов будет дано 4 месяца. Проектные решения он должен будет согласовать с заказчиком объекта - министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области и другими заинтересованными организациями.
     Проектирование необходимо будет вести с учетом сложившейся инженерной и транспортной инфраструктуры и проектом внутриплощадочных инженерных сетей, разработанных ООО «Волгатрансстрой-проект».
     Подготовленную документацию передадут на государственную экспертизу. В случае если будут выявлены замечания, то подрядчик обязан их устранить. В случае выдачи отрицательного заключения экспертизы генпроектировщик должен будет не только скорректировать проект, но и за счет собственных средств пройти повторную экспертизу.
     Как ранее отмечал руководитель департамента капитального строительства министерства строительства и ЖКХ Самарской области Олег Богдан, «вопрос по наружным сетям Дворца спорта проработан полностью, все согласования и технические условия получены». «Объявлен конкурс на разработку проекта наружных сетей по воде, теплу и канализации, - заявил он. - Компания «ТЕВИС» переобородует свои сети, обеспечив техническое присоединение мощностей по теплу поэтапно. Оформляется договор на присоединение к мощностям по электричеству. Все работы будут выполняться Самарской сетевой компанией. По сетям нет проблем». Богдан также добавил, что средства на это предусмотрены бюджетом и соответствующие работы будут вестись параллельно со строительством.
Марина Ерина, член комитета Самарской губернской думы по культуре, спорту и молодежной политике:
     - Ледовый Дворец спорта «Лада-Арена» - очень важный и нужный объект для Тольятти. У нас было выездное заседание комитета в Тольятти по поводу его строительства. К сожалению, пока еще нет ответов на все вопросы. В частности, непонятно, кто будет его содержать после завершения строительства. Было внесено предложение о том, чтобы увеличить количество мест для зрителей во Дворце спорта. Его взяли на проработку. У этой идеи есть как плюсы, так и минусы.
Юрий Абрамов, генеральный директор ООО «ЮМА-проект»:
- Проектирование наружных инженерных сетей для Дворца спорта не имеет каких-либо значительных особенностей и мало чем отличается от подобных работ по созданию коммуникаций, например, для театра или жилого квартала. Главное, чтобы этим занималась специализированная профессиональная организация, имеющая опыт работы. И, конечно, лучше, когда весь процесс ведут работники одной компании, а не привлекают к этому специалистов из других организаций. Хотя все зависит от схемы, по которой работает та или иная проектная компания. 
Просмотров: 4103
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 182
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet