ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-1°
главная новость Тольятти
75.5873  нефть 86.11
€ 84.9526  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/7/2011 10:36:00

(видео) Юристу Тольяттикаучука в суде не дали слова


для корректного отображения видео установите свежую версию flash player или включите Javascript
И это несмотря на то, что в этом судебном процессе Нина Воронова, советник генерального директора Тольяттикаучука по правовым вопросам была обвиняемой.
Нина Воронова: Меня лишили полностью всех моих процессуальных прав, которые имеет подсудимый, обвиняемый, кто угодно. Меня лишили права даже задать вопрос. И тут же вынесли постановление.
Заявление о возбуждении уголовного дела по статье «клевета» в Центральный районный суд подал заместитель председателя альтернативного профсоюза «Наше дело» Иван Овсеев.
Ранее Нина Воронова представляла в суде интересы Тольяттикаучука в деле по его иску. Тогда суд отказал Овсееву в удовлетворении требований, однако тот посчитал, что высказывания юриста в суде порочат его честь и достоинство.
На заседании суда обвиняемой даже не дали слова. Судья Илья Кусакин отказал Овсееву в требованиях частного обвинения (ч.1 ст.129), однако направил материалы дела в органы полиции, посчитав, что в деле есть признаки публичной клеветы и клеветы, соединенной с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления (ч.2,3).
Судом не была учтена и правовая позиция по этому делу Ирины Скуповой, Уполномоченного по правам человека в Самарской области, где акцентировалось, что «уголовное преследование за сведения, сообщенные суду в ходе заседания, недопустимо и является нарушением конституционного права гражданина на судебную защиту».
Дмитрий Киргетов, адвокат Нины Вороновой, отметил, что данное решение Центрального районного суда противоречит и практике Верховного суда, которым в августе нынешнего года уже вынесено решение в пользу адвоката, с указанием, что «сообщение суду каких-либо сведений в судебном заседании является реализацией конституционного права гражданина на участие в судебном заседании». Ну и, что не менее важно, по мнению Дмитрия Киргетова, так это то, что признаков клеветы изначально не просматривалось, а судебного разбирательства не было вовсе.
Дмитрий Киргетов: Противоречия определенные есть, признаков – невозможно обнаружить однозначно. Не было следствия судебного, не было разбирательства судебного.
И юристы, и руководство предприятия считают, что и этот судебный процесс, и аналогичные дела инициированы с целью давления.
Дмитрий Киргетов: Возможно это цели, связанные с использованием суда, как инструмента для оказания давления, т.е. любое такое заявление – дело возбуждается, можно писать в газетах.
Поток подобных неправомерных исков от профсоюза «Наше дело» юристами Тольяттикаучука был остановлен, отменены почти все решения Центрального районного суда в Самарском областном суде. Незаконность действий профсоюза и надзорных органов, вовлеченных в процесс административного давления на завод, признана судами различных уровней.
Нина Воронова планирует не только оспаривать последнее решение суда, но и направить жалобу на судью в квалификационную коллегию судей Самарской области.
Просмотров: 13243
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 182
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet