ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
62.4031  нефть 86.11
€ 64.9358  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/26/2012 12:33:00

Владимиру Яркину запрещен выезд за пределы РФ


Владимир Яркин

Владимир Яркин

ОАО «Альфа-банк» обратилось в Арбитражный суд Самарской области с иском к службе судебных приставов региона, которые не ограничивают выезд за пределы страны для известного тольяттинского бизнесмена Владимира Яркина, задолжавшего банку 160 млн рублей. Сам бизнесмен утверждает, что ему необходимы выезды из страны по делам работы.
ОАО «Альфа-Банк» обратилось с иском к приставу-исполнителю межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам по Самарской области Ольге Голосовой. Истец требует признать незаконным отказ установить для должника Владимира Яркина временные ограничения на выезд из России. Об этом сообщается на официальном сайте суда.
Как пояснили «ВК» в Альфа-банке, 11 апреля 2011 года Мещанский районный суд Москвы удовлетворил иск банка о взыскании с Яркина 161,8 млн рублей. Эти деньги банк требовал сначала с ООО «Управляющая компания «Автотрейд», которая в настоящее время находится в стадии банкротства. Яркин же выступал поручителем по этому кредиту. 19 апреля судебный пристав Ольга Голосова начала исполнительное производство по взысканию задолженности с Яркина. Пристав наложил арест на личное имущество Яркина (стиральную машину, мини-DVD - Центр караоке) всего на сумму 5,5 тыс. рублей, другого имущества у него обнаружено не было, рассказали в Альфа-банке. «В связи с тем, что у должника отсутствовало имущество, достаточное для погашения задолженности, пристав направил исполнительный документ по месту работы Яркина - в ООО «Холдинг «Автотрейд», после чего ОАО «Альфа-банка» стало периодически получать 3-5-7 тыс. рублей в качестве удержаний из его зарплаты», - рассказывает представитель банка. «Учитывая явное нежелание Яркина добровольно погасить задолженность, банк обратился к приставу с заявлением ограничить выезд Яркина за пределы РФ. Такое ограничение было вынесено почти до конца 2011 года. Однако в дальнейшем пристав не стал продлевать ограничение на выезд за пределы РФ. Мотивировал он это тем, что от Яркина поступило заявление, в котором ответчик пояснил: ему необходимо систематически выезжать за пределы РФ по делам ООО «Холдинг АвтоТрейд». Хотя к этому времени в отношении ООО «Холдинг Автотрейд» была начата процедура банкротства», - добавил представитель банка. Эти и другие обстоятельства послужили основанием для обращения в суд.
Первоначально банк обратился в Октябрьский районный суд Самары, который 16 июля отказал Альфа-банку в удовлетворении иска. Кредитное учреждение намерено это решение обжаловать. Параллельно банк обратился и в Арбитражный суд Самарской области. Также по инициативе Альфа-банка управление МВД по г. Тольятти возбудило уголовное дело по факту преднамеренного банкротства двух компаний, входивших в холдинг «АвтоТрейд».
В пресс-службе службы судебных приставов на запрос «ВК» в среду не ответили.
Партнер юридической компании RBL Денис Герасимов считает, что подобные действия Альфа-банка - метод морального давления на должника. «Каждый банк по своему взыскивает долги. У кого-то этот метод автоматический для всех, а у кого-то, как в данном случае, индивидуальный. Запрет на выезд за границу не сильно поможет взыскать долг», - считает эксперт. 
Просмотров: 5312
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 191
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet