ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-7°
главная новость Тольятти
75.7668  нефть 86.11
€ 86.8894  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/9/2011 9 :49:00

В Самарской области прошло совещание на котором обсуждалась гидрологическая обстановка в регионе


     В совещании приняли участие: министр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Сергей Андреев, руководитель Управления по недропользованию по Самарской области Нина Ерофеева, заместитель руководителя Нижне-Волжского бассейнового водного управления – начальник отдела водных ресурсов по Самарской области Евгений Пермяков, заместитель мэра по городскому хозяйству г.о. Тольятти Владимир Иванов, мэр г.о. Жигулевск Александр Курылин, глава г.о. Отрадный Нина Вишнякова.
     Самарская область в целом богата водными ресурсами, хотя они неравномерно распределены по её площади.
     Необходимо отметить, что в границах Самарской области вдоль акватории Куйбышевского и Саратовского водохранилищ сосредоточены крупные промышленные города с высокой плотностью населения, водоснабжение которых базируется преимущественно на поверхностных водах (из рек). Тогда как в общем балансе водоснабжения области доля подземных вод составляет 42%. При этом 22 сельских района и 4 города для питьевых целей используют только подземные воды, в 5 сельских районах и 4 городах – смешанное водоснабжение. И только в г.о. Отрядном используют исключительно поверхностные воды.
      В 2010 году в Самарском регионе возникла неблагоприятная гидрологическая обстановка на водных объектах области, связанная с аномально высокими температурами атмосферного воздуха и воды, а также дефицитом осадков в течение последних 3 лет, что повлекло за собой и ухудшение водохозяйственной обстановки в Самарской области. В ряде сельских населенных пунктов население испытывало острый дефицит питьевой воды. Причем, как заявила руководитель Управления по недропользованию по Самарской области Нина Ерофеева, причина дефицита кроется не столько в снижении ресурсов подземных вод, сколько в плохом состоянии подземных водозаборов.
     Для улучшения водохозяйственной обстановки Правительством Самарской области в 2010 году выделены из резервного фонда субсидии в размере 331 миллион 298 тысяч рублей муниципальным образованиям для проведения первоочередных мероприятий по восстановлению систем водоснабжения. Эти мероприятия позволили снизить и полностью устранить дефицит воды за счет бурения новых скважин и ремонта действующих в Похвистневском, Красноярском, Кошкинском, Приволжском, Богатовском и других районах. Тем не менее, в маловодных условиях находятся еще более 80 тыс. человек в 90 населенных пунктах области.
     Поэтому вице-губернатор поручил министерству строительства и ЖКХ ускорить составление перечня мероприятий по восстановлению водоснабжения муниципальных образований области в 2011 году и рассмотреть вопрос о включении нуждающихся 90 населенных пунктов в областную целевую программу «Чистая вода».
     «Ученые вновь прогнозируют засушливое лето, поэтому необходимо в кратчайшие сроки разработать совместные мероприятия для минимизации последствий маловодья и улучшения гидрологической и водохозяйственной обстановки в Самарской области в текущем и последующих годы», - отметил в заключение Александр Нефедов
Просмотров: 2845
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 449
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet