ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

12/25/2019 1:04:00

В Тольятти задержан поставщик опасного мяса в детсады и школы


Как ранее сообщал TLTgorod, Центральным межрайонным следственным отделом Тольятти СУ СКР по Самарской области было возбуждено уголовное дело по факту состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенного в отношении товаров, работ и услуг, предназначенных для детей). По версии правоохранителей, в декабре 2019 года сотрудники ООО «Мясная продукция» и ООО «Мясной провиант» поставили опасную мясную продукцию для детей в детский сад и школу Самарской области. Оперативное сопровождение по делу осуществляется сотрудниками региональных УФСБ и ГУ МВД.
«В ходе следствия было изъято более 230 образцов мясной продукции для исследования на предмет ее соответствия нормам безопасности для употребления в пищу, - говорится в сегодняшнем сообщении ведомства, поступившем в редакцию TLTgorod. - В настоящее время установлено, что в 18 образцах содержались бактерии, которые могут оказать негативное влияние на здоровье человека. Некачественная мясная продукция поставлялась в школьные и дошкольные учреждения Сызранского, Елховского, Похвистневского, Борского, Сергиевского, Большеглушицкого Шенталинского, Красноярского районов и города Тольятти Самарской области».
По данным следователей, реализацией некачественной мясной продукции в учреждения Самарской области занимался по доверенности от указанных выше ООО мужчина1981 года рождения.
«В настоящее время он задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражей», - поясняют в региональном СУ СКР.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства ЧП, следствие проверяет на причастность к совершению преступления других сотрудников ООО «Мясная продукция» и ООО «Мясной провиант».
Напомним, первые сведения о возможных поставках тухлого мяса в детские учреждения появились на прошлой неделе на одной из анонимных страниц во ВКонтакте. Отмечалось, что сотрудники прокуратуры, ФСБ, МВД и ветеринарных служб накрыли производство мясной продукции из павших и больных животных, находившееся на улице Базовой, 20.
Как утверждал первоисточник, проверка установила, что на складах вышеназванных фирм хранилось более 50 тонн мяса неизвестного происхождения без документов и клейм, а также с признаками гниения.
23 декабря о скандале в Тольятти на встрече с представителями общественности по вопросам развития сельского хозяйства и сельских территорий в России, которая прошла в Республике Адыгея, сообщили Президенту РФ Владимиру Путину.  
Автор: Редакция TLTgorod 
Материалы по теме:
Просмотров: 3768
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 411
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet