ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

12/28/2019 2:47:00

Отрава «снюс» в Тольятти по-прежнему доступна: подробности


Снюс свободно рекламируется и продается в Тольятти

Снюс свободно рекламируется и продается в Тольятти

18+

Постоянный читатель Степан Ю. сообщил TLTgorod, что случайно увидел во втором квартале Автозаводского района Тольятти странное объявление, повешенное на остановке общественного транспорта. К его отрывным листкам с телефонами для связи были приклеены какие-то хорошо пахнущие, пестрые пакетики. Авторы объявления предлагали «взять конфетку». Уже дома в интернете наш собеседник прочитал, что подобные объявления во многих российских городах сейчас распространяют продавцы жевательно-сосательных никотиновых смесей, объединенных одним названием – «снюс». СМИ начали бить тревогу: также конфетки якобы раздают в школах. В сети можно найти уйму записей с детьми, которые после их употребления превращаются в зомби или пускающих слюни кретинов...
Снюс в последние месяцы стремительно набирает популярность среди школьников и студентов. Официальной статистики о количестве погибших и пострадавших нет, однако многие эксперты и политики на федеральном уровне заговорили о начавшейся эпидемии. Ситуацию усугубляет доступность и относительная дешевизна гадости, которая красиво упакована под конфеты, жвачки, мармелад и пр.. Говорят, даже зубочистки со снюсом появились.
Жевательно-сосательные смеси сейчас совершенно свободно рекламируются в социальных сетях, к их раскрутке подключились небезызвестные блогеры. В Тольятти снюс «толкают» в нескольких магазинах - и ничего, сходит с рук. Конечно, «пиарщики» и торгаши не сообщают, что в снюсе содержится убойная доза никотина, которая приводит к заторможенному состоянию, рвоте, диарее, повышенному слюноотделению, боли в деснах, проблемам с дыханием и судорогам. Даже курильщики с многолетним стажем, которые ради эксперимента рискнули пробовать смесь, говорят, что это настоящая отрава с «тупым, бычьим кайфом».
Остается надеяться, что эпидемию удастся придушить в зародыше. В Самарской области, и Тольятти в частности, уже предпринимаются конкретные шаги в борьбе со снюсом. Как ранее сообщал TLTgorod, в минувший понедельник, 23 декабря, на еженедельной пресс-конференции глава города Сергей Анташев отдал распоряжение руководителю правового департамента Александру Великосельскому проработать вопрос запрета распространения жевательного табака в школах специальным постановлением.
«Если это возможно, то необходимо подготовить такой документ, а если у нас таких полномочий нет, то нужно направить соответствующее обращение в Правительство Самарской области либо выйти туда с законодательной инициативой», - заключил Анташев.      
А заместителю главы администрации по социальным вопросам Юлию Банновой было дано поручение собрать информацию о школах, в которых распространяются жевательные смеси.
Свое обращение к Губернатору Самарской области Дмитрию Азарову, в котором содержится просьба в срочном порядке наложить запрет на отраву, направили тольяттинские активисты.
Немногим ранее, 17 декабря, с инициативой о введении запрета на реализацию снюса выступила региональная прокуратура. Выступая в Самарской Губернской думе, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи облпрокуратуры Мария Кин назвала ситуацию с распространением жевательно-сосательных смесей эпидемией. По данным надзорного ведомства, только за последнее время в больницы региона попали 10 несовершеннолетних с признаками отравления химическими веществами.
В качестве наказания за нарушение запрета надзорная инстанция предложила ввести штрафы: 3-4 тыс. руб. для физлиц, 10-20 тыс. — для должностных и до 50 тыс. — для юридических лиц. 25 декабря депутаты в первом чтении приняли инициативу. То, что распространение снюса в регионе в конечном итоге будет запрещено, не вызывает сомнений. Вот только когда это произойдет, пока неизвестно. 
Для справки  
Что известно о снюсе:
Снюс - это измельченный увлажненный табак, который, как правило, продается в маленьких пластиковых контейнерах или пакетиках, похожих на конфеты. Его употребляют, помещая между губой и десной. Снюс запрещен по всей Европе, кроме Швеции.
В России смесь запретили в декабре 2015 года, когда Госдума приняла поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и статью 14.53 КоАП (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями). За оптовую и розничную продажу снюса была установлена ответственность в виде штрафа до 60 тысяч рублей для юридических лиц.
Но производители без труда обошли запрет, заменив табак на экстракт никотина. Дли привлечения потребителей в снюс нередко добавляют ароматизаторы. Теперь этот продукт позиционируется как «бестабачные никотиновые смеси» и свободно продается в магазинах, через интернет.
Автор: Редакция TLTgorod 
Фото: соцсети

Просмотров: 2089
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 411
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet