ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-1°
главная новость Тольятти
75.5873  нефть 86.11
€ 84.9526  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/28/2011 9:02:00

Мэрия Тольятти проигрывает в судах


     Вопрос о передаче земель из федеральной в муниципальную собственность перешел на уровень судебных разбирательств. Разрешить ситуацию мэрия пытается через Арбитражный суд Самарской области. Подано 147 исковых заявлений к Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Самарской области о признании недействительным права собственности РФ на земельные участки. Ни один иск мэрии не был удовлетворен, сообщает газета «Постскриптум».
     «Отсутствие принятого до настоящего времени решения о передаче таких земельных участков, на которых расположены объекты градообразующих предприятий автомобильной и химической промышленности, социальные и культурные объекты, а также земельных участков, планируемых для изъятия для муниципальных нужд, не только парализует развитие муниципального образования, но может привести и к более серьезным последствиям в результате выпадения доходов от полученной арендной платы. Это сделает муниципалитет беззащитным перед возрастающими социальными и материальными проблемами городского округа», - комментирует ситуацию мэр г.о. Тольятти Анатолий Пушков в письме к депутатам городской думы.
      В настоящее же время Территориальным управлением Росимущества в Самарской области инициированы исковые заявления в Арбитражный суд Самарской области. К мэрии Тольятти предъявляются требования о взыскании суммы необоснованного обогащения в отношении земельных участков, арендодателем которых она являлась. К примеру, таким участком является территория ООО «Винзавод «Тольяттинский» по улице Коммунальная, 30а. Государственная регистрация на этот объект также осуществлялась одновременно с государственной регистрацией права собственности РФ. Срок давности по подаче таких исков составляет три года. «Непринятие решения о передаче указанных земельных участков в муниципальную собственность Тольятти может привести к взысканию из бюджета Тольятти денежных средств в большом объеме за все прошлое время аренды земельных участков хозяйствующими субъектами и к выпадающим доходам бюджета в будущем», - отмечает Анатолий Иванов
Просмотров: 2662
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 446
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet