ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 74 849 человек, 620 292 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+24°
главная новость Тольятти
74.1373  нефть 86.11
€ 89.506  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

4/13/2021 11:14:00

Власти решают, где под Самарой можно построить крематорий


Планы по строительству крематория в Куйбышеве первоначально разрабатывали еще в 80-х годах. Тогда строить подобные сооружения собирались по всей стране, но эти планы так и не были воплощены в жизнь. Как отмечает "КП-Самара", позже к теме неоднократно возвращались и даже отвели под строительство участок земли рядом с кладбищем «Рубежное». Но сначала на крематорий не хватало денег. А когда в конце 2017 года инвестор все-таки нашелся и даже получил в минстрое разрешение на строительство, против возведения крематория выступили жители поселка Рубежное. В результате проверяющие органы нашли в документах нарушения, и в июне 2018-го выданное ООО «Астерс» разрешение на строительство было отозвано.
Как рассказали в мэрии Самары, на сегодняшний день участков, подходящих для строительства крематория, в черте города нет.
- В действующем Генплане Самары размещение объектов для кремации не предусмотрено, - сообщили в департаменте строительства.
Тем не менее, потребность в альтернативных вариантах погребения осталась. Сейчас участок под возведение крематория активно ищут в ближайших к городу районах. В министерстве строительства Самарской области пояснили, что глава региона дал поручение изыскать подходящую площадку с учетом всех требований СанПиН.
- Муниципальные власти Самары, Волжского, Красноярского и Кинельского района совместно с потенциальными инвесторами рассмотрели несколько вариантов площадок, подходящих для размещения крематория, - пояснили в минстрое. – Все они располагались на территории, прилегающей к Самаре. В итоге в настоящее время рассматриваются предложения по размещению крематория на территории Красноярского района.
К слову, заказать услугу кремации в местных ритуальных агентствах все же возможно. Правда, обойдется она недешево. Усопшего отвезут в крематорий, например, Москвы или Тулы. По открытым данным, сама кремация обойдется в сумму от 18 тысяч рублей, транспортировка – еще в 60 тысяч.
Для справки:
Сегодня в России 27 действующих крематориев в 23 городах от Санкт-Петербурга до Владивостока. Ближайшие к Самаре крематории находятся в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Челябинске, Волгограде, Туле, Москве.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 976
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 432
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet