ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
70.8623  нефть 86.11
€ 82.4979  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/18/2021 1:58:00

Жарочный шкаф для ресторана: и варит, и парит, и жарит


В древние времена, историки объясняли прекрасное здоровье славян тем, что они употребляли пищу приготовленную в закрытой печи. Сейчас у духовок уже не то значение, что было у русской печи. Не многие могут позволить себе готовить пищу по многу часов. Но все–таки праздничные блюда чаще всего готовят в жарочном шкафу.
Духовые шкафы, реализуемые компаниями по торговле профессиональным кухонным оборудованием, обычно используются для приготовления жаркого и выпечки. Но это требует больших затрат времени и сил. Поэтому люди, которые не очень любят готовить, иногда отказываются от установки духовых шкафов. Ведь самое необходимое можно приготовить на варочной панели или в микроволновой печи. Но хозяйки, имеющие склонности к кулинарии предпочитают пользоваться духовкой. Сейчас становятся популярными многофункциональные духовые шкафы. Они имеют различные методы нагрева. Например, нижний жар, верхний жар, гриль, готовка на пару и другие. Если правильно использовать эти функции, то результаты будут ошеломляющие.

Заапеченное блюдо в духовом шкафу
Но все же не каждый человек имеет богатый опыт, чтобы хорошо справляться с таким набором функций. Из-за этого возникает ситуация - чтобы научиться управлять большим количеством комбинаций в духовом шкафу, необходим помощник. Поэтому часто духовки оснащены «виртуальным гидом». От хозяйки требуется только выбрать в меню параметры приготовления пищи и нажать кнопку «старт». Всю остальную работу духовка сделает сама. Более простые модели оснащены только книгой с рецептами, где написано как готовить различные блюда.
Важным в использовании расстоечного шкафа является его чистка. Различают несколько видов очистки духовки. Очень эффективный, но энергозатратный способ – это пиl8;олитическая очистка (камера разогревается до 500 градусов). Каталитический метод заключается в том, что применяются различные покрытия камеры, разлагающие грязь.. Хотя этот способ менее энергозатратный, но и малоэффективный. Некоторые духовки – пароварки имеют режим отпаривания – загрязнения легко удаляются после воздействия пара.
Эргономические особенности также очень важны для комфортного использования духового шкафа. Когда духовка работает, то ее дверца не должна сильно нагреваться (норма 50-70 градусов). Контроль над приготовлением пищи создается засчет хорошего освещения и наличия стекла в дверце. Современные духовые шкафы оснащены выдвижными дверцами рабочей камеры, фильтрами для очистки воздуха.
С помощью таких приятных мелочей приготовление пищи в духовом шкафу становится комфортным.

Просмотров: 1098
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 443
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet