ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+12°
главная новость Тольятти
72.852  нефть 86.11
€ 86.0674  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

6/30/2021 5:15:00

(мнение) Самарские врачи «красной зоны» - о необходимости вакцинации


Молодые врачи из «красной зоны» инфекционного госпиталя в Самаре призывают жителей защитить здоровье и пройти вакцинацию от COVID-19
 
Врач-кардиолог Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина Ксения Матееску больше года работает в инфекционном госпитале больницы. Как она сама говорит, в «центре пандемии».
«Я видела, как тяжело болеют и, к сожалению, умирают пациенты и 50, и 40, и даже 30 лет, не имеющие ни хронических заболеваний, ни сопутствующей патологии, несмотря на своевременную и в полном объеме оказанную медицинскую помощь. И это страшно, - цитирует доктора пресс-служба областного правительства. - Непредсказуемость течения - вот что характерно для новой коронавирусной инфекции. Но в период первой и второй так называемых волн пандемии, когда поступало большое количество пациентов, вакцины не было. А сейчас она появилась. Значит, у нас есть возможность избежать большой опасности, которую таят в себе коронавирусная инфекция и пневмония. Я и моя семья привились в январе 2021 года. Я сама и мои родители не болели, и как только появилась вакцина, мы сделали прививки, перенесли очень легко, никаких побочных эффектов, кроме небольшой местной реакции, не было. И первый, и второй компонент вакцины перенесли хорошо. Своим друзьям и знакомым я обычно говорю: ковид, к сожалению, от нас никуда не денется, но каждый из нас может повлиять на ситуацию. А правила все те же: мыть руки, пользоваться антисептиками, носить маски, избегать массового скопления людей и, главное, прививаться».
Врач Максим Стариковский тоже работает в инфекционном госпитале областной больницы в течение года.
«Безусловно, год был очень тяжелым для меня, в частности, и всего медицинского персонала, - рассказал он. - Среди моих пациентов были люди, имеющие различные заболевания, в том числе с факторами риска – гипертонической болезнью, сахарным диабетом. Но были и молодые пациенты с новой коронавирусной инфекцией и тяжелым течением болезни. У них не было сопутствующих заболеваний, но болели они очень тяжело. Безусловно, помощь в полной мере оказывали всем: и с факторами риска, и без, и пожилым, и молодым пациентам. Но мы были удивлены, что так тяжело болели и молодые люди. Сам я переболел коронавирусной инфекцией, но буду прививаться для профилактики обязательно на следующей неделе. И рекомендую своим близким и коллегам сделать то же самое. На данный момент есть два пути – переболеть ковидом с неизвестными последствиями и вакцинироваться. Я предпочитаю вакцинацию».
Записаться на прививку можно дистанционно — на портале Госуслуг или по телефону поликлиники по месту прикрепления полиса ОМС. Также работает телефон горячей линии 122. В регионе открыты круглосуточные прививочные кабинеты, организованы прививочные пункты в торговых центрах, и мобильные пункты работают по графику возле торговых центров и проводят вакцинацию населения в отдалённых районах губернии.  
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 4704
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 441
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet