ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-18°
главная новость Тольятти
73.9735  нефть 86.11
€ 89.3304  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

4/1/2011 9 :21:00

Набережную Самары ожидает беспрецедентная реконструкция


     З1 марта состоялось очередное пленарное заседание Думы городского округа Самара. Центральным вопросом, который обсудили депутаты в этот день, стало внесение поправок в бюджет. Областной центр получил из региональной казны льготный кредит в 500 миллионов рублей. Из них на реконструкцию второй очереди набережной от бассейна ЦСК ВВС до территории бывшего завода «КИНАП» будет потрачено 259,6 миллиона рублей.
     Стоит отметить, что за всю полувековую историю набережной ремонтных работ подобного масштабов еще никогда не проводилось. Кроме того, 160 миллионов рублей будет потрачено на ремонт улицы Солнечной на отрезке от Восьмой просеки до улицы 22 партсъезда. Оставшуюся часть бюджетного кредита израсходуют на ремонт детского сада, расположенного по адресу: улица Карла Маркса, 370.
     Помимо этого, в бюджете городского округа учтены средства вышестоящих бюджетов в размере 766,9 миллионов рублей. В частности, 703,9 миллионов рублей – это субсидии на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов дворовых территорий. Оставшиеся 63 млн рублей пойдут в качестве субвенций на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой помощи (42,3 млн), а также на выплаты на содержание детей, находящихся под опекой и в приемных семьях, на вознаграждения, причитающееся приемному родители (20,7 млн).
     Кроме того, расходная часть бюджета Самары пополнилась восстановленными остатками средств, ранее возвращенных в областной бюджет. Чуть более 213 миллионов рублей из них пойдут на обеспечение жильем граждан, проработавших в тылу в годы Великой Отечественной войны, реабилитированных граждан и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, а также инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. После всех корректировок доходы доходы – 13,8 млрд рублей, расходы – 16, 2 млрд, дефицит – 2,4 млрд.
     – Сегодняшнее изменение бюджета является следствием того, что город учится работать с различными финансовыми источниками. В данном случае с региональными властями. Для нас очень важно получение этих денег. Та процентная ставка, по которой город получает эти деньги, раза в два меньше инфляции. Нам это позволит своевременно начать работы, в том числе и дорожные, которые находятся в ужасающем состоянии. Я считаю, что принятое решение очень важное. Мы оценили все риски и посчитали, что эта нагрузка городу по силам. Кредит долгосрочный, рассчитан на несколько лет, – подвел итоги прошедшего заседания председатель Думы городского округа Самары Александр Фетисов
Просмотров: 4697
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 423
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet