ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
58.4485  нефть 86.11
€ 55.7232  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

8/19/2022 1:26:00

(мнение) Хинштейн: «лихие 90-е» в Самарской области по-прежнему продолжаются


«Ещё не вечер» - такое сообщение избранному от Самарской области депутату Александру Хинштейну прислал в What’s App председатель Шестого кассационного суда общей юрисдикции Александр Ефанов в ответ на ряд публикаций, посвящённых его персоне и работе «Шестерки».
«Учитывая связи Ефанова с криминальными элементами, воспринимаю его послание, как недвусмысленную угрозу. Руководство Верховного Суда будет проинформировано мной о полученной угрозе: и не только об этом», - написал в своем телеграм-канале Хинштейн.  
По словам депутата, чем больше он узнает о г-не Ефанове и его окружении, тем сильнее укрепляется в мысли, что самарское правосудие - больше похоже на «левосудие», а «лихие 90-е» — в регионе продолжаются по-прежнему.
«Так что, Александр Алексеевич, действительно: ещё не вечер, - подытожил парламентарий. – Продолжение следует».
Ранее Хинштейн сообщал, что бессменный глава управления судебного департамента по Самарской области Юрий Сафоненко «окончательно и бесславно» покинул судебную систему. Приказом гендиректора судебного департамента при Верховном суде РФ он уволен.
«Материалы, ставшие причиной увольнения Сафоненко, будут обнародованы мной незамедлительно в случае, если этот субъект — кстати, Заслуженный юрист Самарской области — попытается вновь устроиться на госслужбу», - пригрозил депутат.
По словам Хинштейна, в защиту Сафоненко активно выступал председатель Шестого кассационного суда общей юрисдикции Александр Ефанов.
«Я сам был свидетелем попыток Ефанова оказать давление на руководство СД при ВС РФ и отстоять Сафоненко от увольнения. В судебной системе Самарской области ни для кого не секрет, что Сафоненко - являлся ближайшим доверенным лицом и даже родственником Ефанова: председатель «Шестерки» - крестный отец его сына», - пояснял парламентарий.
Отметим, что ранее Хинштейн приписывал Ефанову некое участие в судьбе Андрея Филимошина, банда которого, как следует из приговора Красноярского районного суда Самарской области, совершила не менее 9 преступлений (избиения, поджоги, вымогательства, тяжкие телесные повреждения), включая покушение на главу территориального управления Росимущества по СО Айвара Кинжабаева.
В итоге Филимошин за совершенные преступления получил 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Хинштейна возмутил тот факт, что во время судебного разбирательства бандит по каким-то причинам находился не в СИЗО, а под домашним арестом.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 6392
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 460
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet