ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/30/2022 12:23:00

В Тольятти по требованию прокуратуры УК устранила нарушения при содержании жилого дома


В прокуратуру Комсомольского района г. Тольятти поступило обращение жителя дома № 57 по ул. Мурысева о нарушении его жилищных прав, работоспособности лифтов, ненадлежащем ремонте межпанельных швов в многоквартирном доме.
Как информирует региональная прокуратура, в ходе совместного с главным специалистом Государственной жилищной инспекции по Самарской области выезда прокуратурой района установлено, что межпанельные швы дома № 57 не герметичны и продуваются внешними потоками воздуха, что приводит к некомфортным условиям жизни в жилом помещении заявителя. Управляющая организация ООО «ДЖКХ», под чьим управлением находится указанный дом, до момента проведения прокурорской проверки бездействовала и нарушала права граждан данного многоквартирного дома.
«По доводам заявителя проверено также состояние работоспособности пассажирского и грузового лифтов. Установлено, что кнопки вызова обратной связи аварийно-диспетчерской службы находились в нерабочем состоянии, что также нарушало права жителей на безопасную эксплуатацию дома», - уточняют в ведомстве.  
Кроме того, установлено, что заявитель обращался письменно в управляющую организацию со своей проблемой, однако в нарушение требований закона ответа в установленный срок на свое заявление не получил.
По результатам проведенной проверки прокуратурой района за допущенные нарушения к административной ответственности по ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами нарушением лицензионных требований), а также по ст. 7.23.3 (нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами), привлечены должностные лица ООО «ДЖКХ».
Кроме того, в связи с выявленными нарушениями законодательства внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечены виновные лица, непосредственно ответственные за надлежащую эксплуатацию жилищного фонда дома № 57 по ул. Мурысева, восстановлена герметичность межпанельных швов и работоспособность аварийной кнопки в лифте.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1833
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 347
Арматура



Объявления

2009 - 2023 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet