ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
58.8862  нефть 86.11
€ 60.8953  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/25/2011 2:09:00

Решение Анатолия Пушкова будет оспариваться в суде


Руководитель департамента градостроительной деятельности Сергей Арзамасцев подал судебный иск, в котором требует отменить решение мэра Анатолия Пушкова о применении к нему дисциплинарного взыскания. Глава городской администрации сделал подчиненному выговор с «занесением в личное дело». Такая мера была применена еще до возможного вынесения решения следственного комитета по Самарской области о возбуждении в отношении Сергея Арзамасцева уголовного дела.
Выговор Сергею Арзамасцеву был вынесен еще 24 июня 2011 год, но ознакомили его с ним лишь 13 июля. По словам Сергея Арзамасцева на минувшей неделе он подписал иск с намерением обжаловать такое решение мэра Тольятти. Поводом для применения дисциплинарного взыскания послужила проверка прокуратуры города соблюдения градостроительного законодательства. Согласно материалам проверки 4 марта 2009 года заместитель мэра Николай Трохачёв на основании постановления мэрии выдал ООО «Воробьевы горы» разрешение на строительство здания многоцелевого использования с универсальным спортивно-развлекательным комплексом. 9 февраля 2011 года Сергей Арзамасцев на основании заявления ООО «Воробьевы горы» в разрешение на строительство внес изменения. Своей рукой он добавил в проектные характеристики объекта 88 квартир.
Согласно действующему порядку в таких случаях он должен был поручить рассмотрение заявления ООО «Воробьевы горы» управлению архитектуры и градостроительства мэрии, которое проверило бы заявление и документы общества на соответствие законодательству и подготовило соответствующее постановление мэра на выдачу нового разрешения на строительство. Сергей Арзамасцев, по мнению прокуратуры, минуя всю эту процедуру, подписал лишь документацию ООО «Воробьевы горы» и не внес изменения в муниципальные бумаги. Сам Сергей Арзамасцев говорит о том, что архитектура с документами в действительности знакомилась.
Произошедшее раскрылось тогда, когда, получив добро на строительство квартир, компания направила в Регпалату договор долевого участия. Регпалата сделала запрос в мэрию на соответствие действительности предъявленных документов и городская администрация их достоверность не подтвердила.
Сергей Арзамасцев не видит причин, по которым его действия могли бы заинтересовать прокуратуру. Он говорит о том, что вопрос этот был детально изучен специалистами, и в соответствии с градостроительным планом и выданным разрешением компания могла осуществлять строительство жилья в зданиях многоцелевого использования. Постановление Тольяттинской городской Думы № 504 от 10 июля 2002 года «О Правилах землепользования и застройки в Тольятти» к разрешенным видам использования зоны Ц-ЗС (спортивно-развлекательных объектов), отнесло и строительство жилых квартир в зданиях многоцелевого использования.
Тем не менее, прокурор Тольятти внес представление мэру города об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. В следственный отдел по Тольятти следственного управления Следственного комитета по Самарской области в порядке ст. 37 УПК РФ направлены материалы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении Арзамасцева по части 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Не дожидаясь окончательного решения прокуратуры и еще до вынесения предписания, Анатолий Пушков приказал провести служебное расследование, по результатам которого и вынес чиновнику выговор. В этой связи дальнейшая муниципальная служба Сергея Арзамасцева ставится под угрозу, так как в случае вынесения повторного дисциплинарного взыскания в течение года, его попросту можно будет уволить. Кроме того, на данный момент Сергей Арзамасцев лишен доверенности мэра на право подписания каких-либо документов. 
Просмотров: 2994
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 455
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet