ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+3°
главная новость Тольятти
73.7426  нефть 86.11
€ 83.2406  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/13/2011 10:35:00

АВТОВАЗ предложил ехать вместе


Впервые этот автомобиль российские автолюбители могли увидеть в 2010 году на различных региональных автовыставках. Пока еще под рабочим обозначением R/F90, но уже с «ладьей» на решетке радиатора, он демонстрировался как первая совместная разработка АВТОВАЗа и альянса Renault-Nissan на платформе В0. В 2011 году на своем стенде на столичной выставке «Интеравто-2011» АВТОВАЗ представил этот автомобиль под названием LADA Largus, сопроводив слоганом «LADA Largus. Поехали вместе!». Журналисты перевели название на русский язык как «щедрый» с латинского или «большой» с английского. Впрочем, и в том, и в другом случае даже с первого взгляда очевидно – такой автомобиль совершенно спокойно может предложить всем желающим «ехать вместе».
LADA Largus относится к весьма популярному в Европе и быстрорастущему в России рыночному сегменту MPV – многофункциональные универсалы. Разработка АВТОВАЗа и альянса Renault-Nissan является таковой как по форме кузова, так и по вариантам комплектаций. Largus будет доступен потребителям в пяти- и семиместном исполнении (R90), а также в фургоне (F90).
Первым появится пассажирский вариант LADA Largus – R90. Его производство стартует в феврале, продажи – в июне 2012 года. По сути, это отличная семейная машина на все случаи жизни – для города и деревни, для путешествий и активного отдыха, для деловых поездок и развлечений. На этом автомобиле можно ездить каждый день на работу, навещать родителей в соседних деревнях или друзей в ближних и дальних городах и областях, отвозить детей в лагерь... В 7-местном варианте LADA Largus, конечно, придется пожертвовать какой-то частью багажного отсека, зато в салоне с комфортом разместятся семеро взрослых для поездок, не утомительных на любое расстояние. Благодаря складным извлекаемым задним сиденьям салон такого автомобиля без труда можно трансформировать под любые потребности – от туристической поездки до транспортировки крупного багажа. В таком виде LADA Largus подойдет также для перевозки мелко- и среднегабаритных грузов, а для дачников это вообще идеальный вариант.
Тех же потребителей, чьи потребности в автомобиле связаны главным образом с постоянной необходимостью доставок коммерческих грузов, вполне удовлетворит фургон LADA Largus – F90. К его производству АВТОВАЗ планирует приступить в мае 2012 года, а к продажам – в июле. Такой автомобиль – хороший помощник для мелких и средних предпринимателей, а также настоящий бизнес-партнер для крупных компаний, чей автопарк нуждается не только в большегрузном транспорте, но и в экономичных городских фургонах.
Что же касается комфорта, то как для R90, так и для F90 в зависимости от комплектации предусмотрены регулируемые по высоте рулевое колесо и сиденье водителя, гидроусилитель рулевого управления, кондиционер, подогрев передних сидений, электропривод и обогрев наружных зеркал, противотуманные фары, бортовой компьютер, центральный замок, аудиосистема МР3 CD и другие опции.
LADA Largus полностью соответствует современным требованиям безопасности. Даже в минимальной комплектации «стандарт» и R90, и F90 оснащены подушкой безопасности водителя. В других же вариантах исполнения предусмотрены также передний пассажирский и боковые эйрбэги, система ISOFIX для крепления детского кресла. Эффективное торможение обеспечивается антиблокировочной системой.
В ходе совместной работы вазовских специалистов и альянса Renault-Nissan над автомобилем LADA Largus на АВТОВАЗе было внедрено большое количество абсолютно новых технологий. Одна из них – обработка скрытых сечений кузова, предусматривающая более высокую степень защиты от коррозии. В соответствии с этой технологией внутренние полости попадающих в камеры воскования кузовов обрабатываются с помощью пистолетов со специальными насадками, каждая из которых предназначена для конкретного отверстия (а их в кузове более сотни). Причем сама конструкция насадки не позволяет оператору ошибиться в ее выборе и регулировке количества защитного материала. А программа камеры жестко контролирует правильность выполнения операции – последовательность применения насадок, угол подачи и дозирование материалов. В случае какого-либо просчета оператора на специальном информационном табло загорается красный сигнал, и кузов останавливается до тех пор, пока ошибка не будет исправлена. Так что сама автоматика следит за тем, чтобы кузов с дефектом защитного покрытия не вышел за пределы камеры.
Те, кто уже видел Largus, подтвердят: он производит впечатление добротного и практичного автомобиля для самых разных потребителей. АВТОВАЗу же он поможет уверенно занять на российском рынке нишу бюджетных многофункциональных универсалов. 
Просмотров: 3181
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 69
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet