ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-10°
главная новость Тольятти
76.6903  нефть 86.11
€ 86.9054  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/18/2013 5:11:00

(мнение) О международной афере с машинами в Тольятти


Иномарки за полцены. Предложение, от которого так сложно отказаться - на это и рассчитывали мошенники. По всей России через интернет они продавали автомобили с поддельными таможенными документами. В страну машины были ввезены незаконно. В Самарской области на уловку купились 7 человек. В итоге остались без денег и без колес.
Ещё десять лет назад BWM, Mercedes и Audi, которые стоят сейчас на штрафстоянке таможни, могли украсить витрину элитного автосалона. Теперь - судьба машин предрешена, большинство из них отправят на утилизацию. Ввезли авто в Россию незаконно. Схема мошенников проста: иностранный гражданин проезжает через границу на своем автомобиле, при этом платить таможенные платежи по закону - не нужно. И о. заместителя начальника самарской таможни, Никита Пронин, рассказывает: «Согласно таможенному законодательству, иностранному лицу допускается въехать на своем автомобиле и использовать его для своих целей, после чего данный автомобиль должен быть вывезен. Вместо этого иностранные лица передают машины группе перекупщиков, которые действуют в Москве и Московской области».
Дальше автомобиль выставляют на продажу в интернете. И машины с поддельными документами обретают новых владельцев. Теперь – у каждой есть своя история. На стоянке есть даже Мерседес родом из Ирландии. Пересекал на нем границу гражданин Молдовы, а приобрел в России - дагестанец. Причем успел поездить по стране несколько месяцев: сначала отправился на родину - в Дагестан, затем направлялся в Сургут, но в Тольятти на посту «Зеленовка» машину с подозрительными иностранными номерами задержали.
Каждому из автомобилей – больше 10 лет. Если покупать такую машину легально - стоимость будет колебаться в районе 300-400 тысяч. Мошенники выставляли на продажу за цену вдвое дешевле. В погоне за выгодной сделкой, люди брали кредиты, отдавали сбережения, которые теперь им уже никто не вернет. И некоторые из владельцев никак не могут с этим смириться.

Снежана Власова, уполномоченный отдела административных расследований самарской таможни: «Осаждают нашу таможню, приходили, залазили на заборы, кричали, устраивали панику, пришлось успокаивать их с сотрудниками СОБРА. И по сей день эти ребята никак не понимают, что они нарушили и все время требуют что-то им объяснить. А на предложение написать претензию в самарскую таможню и письменно получить разъяснения, никаких действий с их стороны не происходит».
Уже возбуждено 15 уголовных дел по факту мошенничества. В Самарской области конфисковали 7 машин. Мошенники действуют по всей стране, подобные авто появились в Татарстане и Башкирии. Сотрудники правоохранительных органов просят жителей региона быть бдительными, чтобы не пришлось платить дважды.
Екатерина Демянчук, italcity.ru 
 
 

Просмотров: 11138
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 69
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet