ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+3°
главная новость Тольятти
73.7426  нефть 86.11
€ 83.2406  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/26/2013 7:15:00

На АВТОВАЗе началось серийное производство силовых агрегатов Альянса для LADA Largus


В ноябре 2013 года в механосборочном производстве ОАО «АВТОВАЗ» начал работу цех сборки силовых агрегатов, выпускаемых по лицензии Альянса Renault-Nissan, информирует сегодня пресс-служба предприятия. В настоящее время освоена сборка 16-клапанных двигателей семейства К (1,6 литра, 105 л.с.), а также коробок передач семейства J разных модификаций. Эти силовые агрегаты предназначены для производства LADA Largus. Планируется также их установка на другие модели, выпускаемые на заводах Альянса в рамках партнерства Renault-Nissan и АВТОВАЗа. В частности, в будущем планируется их поставка на завод Renault в Москве.
Новое производство мощностью 300 тыс. двигателей в год позволит заводу в Тольятти увеличить локализацию модели LADA Largus до 72%. Планируется поэтапное наращивание производительности линии и расширение предлагаемой продуктовой линейки. Уровень локализации выпускаемых моторов планируется довести до 80%. Для этого предполагается освоить на территории АВТОВАЗа процессы литья и механообработки элементов двигателей.
На производстве применена система качества, обеспечивающая соответствие продукции международным стандартам АльянсаRenault-Nissan. В систему качества входит, помимо обучения персонала, тщательный контроль на производственной линии, при котором каждый собранный двигатель проходит тестирование в разных режимах на специальном стенде. Технологией предусмотрена также еженедельная проверка, когда один из моторов полностью разбирают и анализируют качество его сборки.
«АВТОВАЗ становится частью глобальной автоиндустрии,  - отмечает директор проекта «Силовые агрегаты» Франсуа Гужон. - Раньше моторы, которыми агрегатировались LADA Largus, поступали с завода Renault в Испании, сегодня они собираются на АВТОВАЗе, причем их качество соответствует мировому уровню. Это настоящая победа для АВТОВАЗа».
«Вместе с трансфером современных технологий мы получаем возможность создания новых рабочих мест, - говорит директор механосборочного производства ОАО «АВТОВАЗ» Владимир Бокк. – При односменном режиме на линиях работает более 100 человек, каждый из которых прошел обучение в соответствии с международными стандартами. Каждое рабочее место также создано в соответствии с этими стандартами. Применены и современные подходы к логистике: к примеру, мы впервые применили безрельсовый автономный транспорт для перевозки комплектующих. В совокупности это способствует развитию производства на АВТОВАЗе». 
Просмотров: 4544
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 69
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet