ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+2°
главная новость Тольятти
74.0637  нефть 86.11
€ 83.8105  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/20/2014 10:01:00

АвтоВАЗ не будет выпускать "Лады" с ГБО


Lada Priora CNG Plus серийно не запустится

Lada Priora CNG Plus серийно не запустится

Ожидать появления серийных автомобилей Lada с установленным на конвейере газовым оборудованием не следует, предполагает Carobka.ru. Новый президент АвтоВАЗа Бу Андерссон не видит перспектив у легковых автомобилей, использующих компримированный (КПГ) или сжиженный природный газ (СПГ) в качестве топлива.
Как известно, ранее Бу Андерссон возглавлял Горьковский автозавод, и при нём были успешно запущены модификации автомобиля «ГАЗель» с ГБО. Однако рынок легковых автомобилей в этом смысле отличается от рынка коммерческого транспорта и, по словам Андерссона, спрос на легковые автомобили, питающиеся КПГ или СПГ, в России достаточно низок. Вероятным следствием такой позиции руководства АвтоВАЗа может стать сворачивание проектов Priora CNG, Granta CNG и Kalina CNG, которые сейчас находятся в полной готовности к производству. С другой стороны, тема битопливных автомобилей может перейти к коммерческой модели АвтоВАЗа, фургону Lada Largus - правда, возможность эта пока чисто теоретическая.
Напомним, АвтоВАЗ неоднократно представлял как автомобили, работающие на природном газе, так и битопливные машины, могущие питаться и бензином, и газом, на различных выставках и автосалонах. Первые подобные автомобили были сделаны на базе Lada Priora ещё в 2009 году. Заявлялось, что битопливные модификации Lada могут в ближайшее время быть поставлены на конвейер в Тольятти, так как вмешательство в исходную конструкцию минимально, а двигатель не подвергается доработкам. Битопливные автомобили Lada могут на одной заправке преодолевать расстояние порядка 1100 километров. Последней подобной машиной была представленная на “АвтоСиб-2013” Lada Granta CNG. Использование сжатого природного газа, по сообщениям АвтоВАЗа, позволяло снизить затраты на топливо в три раза. 
Просмотров: 3487
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 69
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet