ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
58.8862  нефть 86.11
€ 60.8953  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

8/26/2014 6:26:00

(мнение) (фото) Последняя самоделка Тольятти


Ладу Марину провожают удивленным взглядом

Ладу Марину провожают удивленным взглядом

Где бы не появился этот необычный автомобиль, участники дорожного движения провожают удивленным взглядом. «Лада Марина» - скорее всего, последняя самодельная легковушка в Тольятти. Машина выглядит так, словно к нижней части ВАЗ-21111 приварили верх от «четверки». Но это не совсем так.
Как рассказал корреспонденту TLTgorod хозяин «Лада Марины» Федор Полищенко, от «одиннадцатой» или «десятки» здесь только передок, найденный, к слову, на свалке. Остальную часть кузова опытный кузовщик, много лет проработавший на ООП ВАЗа, создал своими руками.
Идея была в том, чтобы построить машину для семьи, в том числе, для путешествий на море. При этом автомобиль должен выглядеть дизайнерски цельно, а не как самоделка, сваренная из чего попало.
«Лада Марина» больше «четверки» на 40 см. Это полноразмерная машина, в которой можно достаточно комфортно спать и передвигаться.
Ветровое стекло взято от «Нивы» - от него и построена верхняя часть кузова. Крыша «Лада Марины» сварена из кусков крыши «четверки» и поднята - чтобы путешественникам не «давил на мозги» горячий летний воздух.
Автомобиль построен на раме, с рессорами от ЛиАЗа, большая часть кузова склеена из пластика. Задние фонари — от «Газели». Стекла, кстати, бронированы. 
    
Федор Полищенко

Федор Полищенко

В «Лада Марине» есть кондиционер, гидроусилитель руля, блокирующий дифференциал. 110-сильный 16-клапанный мотор позволяет 1,4 тонной машине разгоняться до 150 км в час. Расход топлива за городом — около 9-9,5 литров на 100 км, что вполне приемлемо для машины такого класса.
По словам Федора Полищенко «Лада Марина», которую он назвал по житейски просто - в честь своей жены - была построена в 2005 году, когда на рынке не было подобных автомобилей. Вложения в автомобиль на тот момент были сравнимы с ценой вполне нормальной иномарки, но машина создавалась, что называется, по велению души, а не ради выгоды.
Интересно, что самоделку отказались регистрировать в ГАИ Тольятти. Тогда ее создатель съездил в Москву на личный прием к руководителю госавтоинспекции России, где весьма легко получил его рекомендательное письмо. Только после этого машину зарегистрировали в Тольятти...
Сегодня Федор Полищенко возглавляет фирму по постройке мелкосерийных транспортных средств и передвигается на иномарке. Но «Лада Марине», по-прежнему, в строю. На ней ездят за город его дочь и зять.  

Просмотров: 14463
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 71
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet