ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
73.0081  нефть 86.11
€ 85.6823  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/15/2016 1:02:00

(мнение) Чехи АВТОВАЗа пакуют чемоданы


13 апреля Николя Мор, новый президент ОАО «АВТОВАЗ», уволил вице-президента по проектам корпоративного развития и управления цепочкой поставок Петра Линхарда (Petr Linhart, в документах он фигурирует как Лингард), одиозного и влиятельного чеха, появившегося в Тольятти благодаря Катерине Матушковой.  
"Русский автомобиль" вкратце напоминает: Петр Линхард лоббировал интересы чешской логистической фирмы Logio и одного из ее руководителей Мартина Кмента. Причём не только и даже не столько в области собственно логистики, сколько в получении подрядов на некие «консультационные услуги». В кулуарах ВАЗа Линхарда называли «главой чешской мафии», подразумевая, конечно, не гангстерскую сущность чеха, но исключительно коррупционную.
Прямых доказательств участия Линхарда в «отмывочных» схемах в открытых источниках пока нет, но есть информация о том, что деятельностью чеха в Тольятти интересовались правоохранительные органы РФ. Судя по комментариям, которые ранее удалось получить от одного из менеджеров ВАЗа, открыто «сливать» Линхарда не будут, даже если были совершены действия, нанёсшие ущерб заводу. Его просто попросят уйти.
Так и произошло 13 апреля. Линхард стал первым крупным менеджером ВАЗа, уволенным негромко, без скандала, «по соглашению сторон».
Ожидается, что всех представителей Чехиии (а на ВАЗе сейчас трудится в разных крупных должностях минимум девять граждан этой страны) уберут из Тольятти в самое ближайшее время. Это советуют Мору многие люди, с которыми он обсуждает свои возможные действия. Вероятнее всего, от услуг чехов откажутся без шума, «по собственному желанию» или по тому же «соглашению сторон». Во втором случае предусматривается компенсация за досрочное расторжение трудового контракта, но у Мора наверняка имеются аргументы для того, чтобы размер таких выплат свести к минимуму или вовсе от них отказаться. По тому же соглашению сторон.
Очевидно, что Николя Мор рано или поздно начнёт формирование собственной команды управленцев. Ближайшими кандидатами на замену являются Харальд Грюбель (вице-президент по инжинирингу) и ещё несколько вице-президентов, которым сейчас ищется замена. Как говорят наши источники, Мор вполне лоялен к русским кандидатам и не выказывает желания «забить» все ключевые посты иностранцами.
По всей видимости, дальнейшим шагом будет являться реорганизация пресс-службы, маркетинга и закупочной деятельности. 
Просмотров: 10340
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 69
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet