ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 204 544 человек, 1 417 985 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

1/16/2020 11:09:00

Губернатор Азаров рассказал о "Кадросфере" на Гайдаровском форуме


Вчера, 15 января, в Москве стартовал XI Гайдаровский форум. На площадке РАНХиГС собрались ведущие мировые ученые, политики, представители финансовых кругов и глобальной бизнес-элиты, чтобы обсудить передовые тренды и технологии, оказывающие влияние на социально-экономическое развитие регионов и государств.
Как сообщает пресс-служба облправительства, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял участие в панельной дискуссии «Современное государственное управление: госслужба новой формации». Он поделился с коллегами опытом в вопросе выстраивания грамотной кадровой политики областного правительства, которая позволяет достигать заметных, в том числе и на федеральном уровне, результатов в социально-экономическом развитии губернии и реализации национальных проектов.
«Тема подготовки, отбора, развития кадров – это определяющая тема для стратегии опережающего развития нашей страны, – отметил Дмитрий Азаров. – Зачастую вопросы эффективности связаны с тем, как разумно распорядиться деньгами. И в этом вопросе ключевой момент – это кадры. Тема, безусловно, крайне важная, и Самарская область здесь не исключение, поэтому мы предприняли свои шаги, активно включились в те разработки, которые сегодня ведутся на федеральном уровне».
Работа по привлечению высококвалифицированных кадров к решению стратегических задач на уровне региона была начата в 2018 году. В частности, к работе над ключевыми проектами привлекаются полуфиналисты, финалисты и победители всероссийского конкурса «Лидеры России». Именно такой командой была разработана единая концепция развития кадрового потенциала региона – информационная система «Кадросфера». Это информационный ресурс, аккумулирующий всю информацию о государственной и муниципальной службе, о социально значимых проектах, о возможностях профессионального и личностного роста для каждого жителя региона.
«Сами эти лидеры – молодые, энергичные, подготовленные уже люди — предложили нам проект, платформу «Кадросфера». Причем мы сделали большой замах: сформировать не просто команду Правительства, а команду региона, потому что мы понимаем, что нам «капитаны», лидеры, подготовленные управленцы нужны в каждой отрасли, не только в государственном и муниципальном управлении», – акцентировал внимание участников дискуссии Дмитрий Азаров.
Несмотря на то, что работа над платформой еще до конца не завершена, уже с 50 крупнейшими промышленными предприятиями Самарской области подписаны соглашения о сотрудничестве, ведется интеграция их запросов относительно вакансии, вносятся рекомендации по развитию кадровой платформы.
«Наше внимание к кадровой работе находит отклик среди жителей области. На протяжении трех лет проведения конкурса «Лидеры России» самое большое количество участников в ПФО – из Самарской области, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Такая активность, которую нам удалось «зажечь» среди молодых людей, смотивировать их поучаствовать в конкурсе по развитию собственных компетенций, для нас очень важна и дорога».
Глава региона также рассказал о том, что с помощью специалистов РАНХиГС был проведен анализ существующей системы управления кадрами в Правительстве Самарской области, в результате которого были выделены приоритетные направления развития как «Кадросферы», так и системы в целом. 
Особое внимание в Самарской области также уделяется веб-ассессменту действующих государственных и муниципальных служащих. За время новогодних каникул 140 госслужащих региона высшего уровня уже прошли тестирование, по результатам которого проведена оценка эффективности их деятельности и управленческого потенциала. Планируется, что в ближайшее время тестирование руководящего состава региональной команды будет продолжено.
Участники дискуссии выразили заинтересованность в проекте и отметили уникальный опыт Самарской области в кадровой политике. «Проект «Кадросфера» достаточно глубоко проработан и действует, остаётся только пожелать успеха», – отметил проректор РАНХиГС.  По завершении панельной дискуссии участники договорились более детально изучить презентованные проекты, чтобы перенять лучшие региональные практики.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 750
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 574
Lada_mar20



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet