ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-10°
главная новость Тольятти
74.3615  нефть 86.11
€ 90.4087  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

5/11/2020 10:39:00

В Самарской области до 18 мая продлены ограничительные меры по коронавирусу


Дмитрий Азаров

Дмитрий Азаров

Вчера, 10 мая, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в регионе.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, на 10 мая в Самарской области подтвержден 951 случай новой коронавирусной инфекции, показатель заболеваемости составляет 29,88 на сто тысяч населения. 126 человек выздоровели, 9 скончались. Заболевшие выявлены на территории 9 городских округов и 22 муниципальных районов региона.
Роспотребнадзором разработаны и направлены в субъекты Российской Федерации методические рекомендации для поэтапного снятия ограничительных мероприятий. Оценка готовности к выходу из ограничительных мероприятий включает в себя такие параметры, как коэффициент распространения инфекции, свободный коечный фонд для лечения больных новой коронавирусной инфекцией и охват тестированием населения. Дополнительный показатель - это летальность при заболевании COVID-19. Таким образом, для каждого региона период выхода из ограничительных мероприятий и его продолжительность будут индивидуальными.
На данный момент на территории Самарской области по рекомендации главного санитарного врача по Самарской области штабом принято решение продлить ограничительные меры до 18 мая. При этом дорабатываются предложения по введению первого этапа снятия ограничений, которые могут быть применены в муниципальных образованиях области с учетом дифференцированного подхода.
Также на контроле продолжают оставаться 10 очагов заболевания. Главный врач Самарского областного клинического кардиологического диспансера им. В.П. Полякова Владимир Горячев доложил о выполнении плана мероприятий по предупреждению случаев заражения COVID-19 среди медработников и пациентов лечебного учреждения. Напомним, ранее там было выявлено заболевание у 4 сотрудников и 2 пациентов. В соответствии с поручением главы региона 8 мая в лечебных учреждениях области начались проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. «Все возможное и невозможное мы должны сделать для того, чтобы защитить трудовые коллективы, защитить эти лечебные учреждения от инфекции. Коллеги, личный контроль: надо в ручном режиме – значит в ручном режиме. Еще раз повторю: возможное и невозможное, избыточное, чтобы защитить врачей, медсестер, санитаров, водителей от занесения инфекции. Принимайте меры, создавайте свои контрольные подразделения», — отметил Дмитрий Азаров, обращаясь к главным врачам медучреждений области.
Штабом принято решение ввести дополнительные меры для защиты медработников от заражения коронавирусной инфекцией — все сотрудники приемных отделений будут работать в специальных защитных костюмах. Эта мера также позволит снизить риск заноса инфекции, появления очагов заболевания.
Врио министра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко сообщил о том, что работа по увеличению коечного фонда для больных новой коронавирусной инфекцией продолжается: уже подготовлены 30 коек на базе Самарского медицинского клинического центра ФМБА России, как госпиталь работает 4 городская больница Тольятти – 210 коек, к 22 мая развернут порядка 70 коек на базе Волжской центральной районной больницы. Также принять больных коронавирусом будут готовы Клиники медицинского университета, их коечная мощность составит 100 коек.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3114
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 610
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet