ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/3/2011 2 :20:00

В Тольятти заговорили о создании агломерации


     При обсуждении генерального плана г.о. Тольятти на заседании городской думы выступил депутат СГД Евгений Юрьев. В числе приглашенных его не было и от того, присутствие этой фигуры сулило какой-то новый поворот при обсуждении вопросов. Доклад сделанный Юрьевым вверг всех присутствующих в небольшое замешательство.
     Смысл выступления заключался в том, что необходимо задуматься о создании агломерации, включающей в себя Тольятти, Жигулевск и Ставропольского район. Данное объединение, по мнению представителя СГД. Позволит в будущем привлечь больше инвестиций в город. Причем Юрьев отметил, что он не против утверждаемого на данный момент Генплана,  но в дальнейшем порекомендовал данную проблему вынести на обсуждение. 
     Агломерация — это результат срастания нескольких городов в результате их экономического развития. В основном оно имеет два пути: первый — слияние в одно, застроенное целое нескольких, более-менее одинаковых городов, второй — поглощение мегаполисом своих городов-спутников. И в том, и в другом случае административное оформление нового сверхгорода — это результат взрывного развития экономических связей между городами в условиях рынка, когда их границы становятся тормозами на пути рабочей силы, информации, капиталов. Сейчас же, очевидно, речь идет об административном вмешательстве в вопрос создания агломерации. «Административное накачивание городов какими-то функциями и огромными бюджетными средствами не гарантирует экономического роста. На мой взгляд, агломерацию нельзя построить управленческим решением, чтобы потом вызвать экономический рост. Можно по пальцам пересчитать примеры жизнеспособных, сверху созданных агломераций в мировой практике. Если города успешны, то они без всякого специального проекта растут. Рынок сам разберется, какому городу быть агломерацией, а какому нет. Тем не менее, совершенно очевидно, что данная тема в ближайшее время займет умы городской власти», - отметил депутат Андрей Серафимов.  
Просмотров: 2939
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 644
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet