ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-12°
главная новость Тольятти
74.2529  нефть 86.11
€ 90.2618  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

9/1/2020 9 :19:00

Кейльман недолго радовался победе в борьбе за исторический клуб имени Грушина


Борис Кейльман

Борис Кейльман

Борис Кейльман и его команда проиграли очередной раунд борьбы за контроль над существующим с советских времен клубом авторской песни имени Валерия Грушина. Они требовали признать недействительными протоколы об изменении состава клуба и выборе новым президентом Виталия Шабанова.
Как передает СО-онлайн, в декабре прошлого года Ленинский районный суд этот иск удовлетворил. Однако оппоненты опротестовали решение, и 6 августа областной суд встал уже на их сторону — оставил в силе все решения об изменении состава и смене президента.
Раскол в клубе случился полтора года назад. Бессменного лидера (еще с советских времен) Бориса Кейльмана изгнали из его рядов, поводом для чего стало принятое им единолично решение об отчуждении эмблем Грушинского фестиваля в пользу московского «МПНУ Энерготехмонтаж». (Организация принадлежит Руслану Ширяеву, который сам является участником грушинского движения и не раз выступал спонсором фестиваля).
Соратники Кейльмана в ответ обвинили бывших единомышленников в «рейдерском захвате» клуба. По их версии, поводом для начала конфликта стали финансовые просчеты в работе исполнительного директора Ирины Зверевой. Якобы именно она спустя год с лишним после этих обвинений сделала так, что из клуба были исключены порядка 20 сторонников Бориса Кейльмана, причем без их ведома, а взамен принято в два раза больше новых, которые в деятельности клуба ранее никак не участвовали, говорится в иске. Далее, опираясь на лояльное большинство, Зверева сменила и президента.
По другой версии, конфликт начался с попытки экс-президента сделать исполнительным директором свою дочь Марию Кейльман. Этому воспротивились многие члены клуба и, разумеется, Ирина Зверева, которая в итоге стала главной «обвиняемой» в «рейдерском захвате».
На этом борьба не заканчивается. Несмотря на то, что еще в апреле 2019-го Борис Кейльман создал свой новый Грушинский клуб, который теперь участвует в проведении фестиваля вместе с новым официальным организатором — фондом Олега Митяева, — соратники старого президента намерены и дальше добиваться возвращения его на прежний пост, обратившись в суд с кассационной жалобой. От исхода этого спора зависит, кто в итоге окажется полноправным организатором одноименного фестиваля, являющегося одной из визитных карточек региона.

Автор: Редакция TLTgorod 

Просмотров: 1487
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 603
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet