ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
73.0081  нефть 86.11
€ 85.6823  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/22/2021 4:00:00

Ренц зажег Свечу памяти на площади Свободы в Тольятти


Николай Ренц

Николай Ренц

Сегодня в 4 часа утра тольяттинцы собрались на площади Свободы, чтобы почтить память тех, кто выполнил святой долг, защищал наше Отечество и подарил Великую Победу.
Как сообщает пресс-служба горадминистрации, день памяти и скорби представители власти, общественных организаций, патриотических объединений, студенты и неравнодушные горожане возложили цветы к обелиску Славы и почтили память ушедших Героев Великой Отечественной войны минутой молчания.
В традиционной акции "Свеча памяти", прошедшей 22 июня, принял участие глава города Николай Ренц, который обратился к тольяттинцам:
- Дорогие тольяттинцы, уважаемые сограждане! В это тихое утро мы собрались, чтобы вернуться мысленно, чувствами, душой и сердцем в тихое утро на 80 лет назад. Ничего не подозревавшая страна рано утром столкнулась с нападением коварного, хитрого, безжалостного врага, который, прикрываясь договорами о ненападении, обрушил бомбы и снаряды на наши мирные города, села – так началась Великая Отечественная война. Война, которая унесла десятки миллионов жизней, оставила вдовами миллионы жен, сиротами - э миллионы детей, разрушила сотни тысяч деревень и городов. Но эта война не смогла победить наш народ. Страшные годы, страшные дни и ночи, зимой и летом длилась война. И только трудом оставшихся в тылу женщин и детей, беспримерным, поразительным подвигом на полях сражений, верой в победу, любовью к Родине смогла наступить Победа. Победа, которую невозможно не помнить, как невозможно не помнить и этот день, ставший вехой в истории нашей страны и всего человечества. Именно тогда мир понял: нацизм — это мировое зло, нацизму нет места на нашей земле.
Огромную цену за Победу заплатили и ставропольчане – 10 тысяч человек воевало, 6 тысяч не вернулись, погибли. 13 героев Советского Союза, три полных кавалера ордена Славы. На площади Свободы находится обелиск, на которос имена некоторых из них. Именами Героев названы школы, улицы нашего города. Имена не только этих Героев, но и всех, кто пал на полях сражений - в наших сердцах в нашей памяти.
Будем достойны этой памяти. Будем помнить о том, что было 80 лет назад, будем передавать эту память нашим детям, нашим внукам. Потому что лишь уважение к минувшему отличает образованность от дикости, и, если мы про них не вспомним, то и про нас не вспомнят. Не вспомнят ни разу, никто и никогда, а ведь очень хочется, чтобы про нас вспомнили.
Акции памяти в Тольятти продолжаются сегодня в течение дня.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1229
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 641
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet