ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
58.1006  нефть 86.11
€ 56.4751  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

8/8/2022 9 :53:00

Депутаты Тольятти предложили наказывать за слив опасных отходов в канализацию


Депутаты Думы Тольятти направили старшим коллегам в Самарскую Губернскую Думу обращение, касающееся особенностей эксплуатации бытовой канализации недобросовестными гражданами.
Как сообщает пресс-служба гордумы, тольяттинские парламентарии предложили дополнить региональный закон об административных правонарушениях ответственностью за несанкционированный слив различных отходов и других веществ в канализацию вне специально оборудованных мест.
Депутаты отметили, что федеральное законодательство устанавливает обязанность для граждан и юридических лиц – не сбрасывать жидкие бытовые отходы в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву. Нельзя избавляться от мусора безнаказанно и в лесопарковых, курортных, рекреационных зонах, да и просто на общественных территориях.
При этом организации, которые осуществляют водоснабжение и водоотведение в Тольятти отмечают, что в последнее время участились случаи, когда непосредственно в городскую канализацию сливают не только хозяйственно-бытовые стоки, но и разные жидкие вещества, которые могут быть, в том числе, отходами повышенного класса опасности.
КоАП РФ, в частности, предусматривает административную ответственность за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов. Но конкретной статьи с указанием ответственности за несанкционированный слив отходов и иных веществ в централизованные системы водоотведения вне специально оборудованных мест, в кодексе нет. Соответственно, есть смысл дополнить ею соответствующий региональный закон.
Авторы обращения обратили внимание коллег, что в некоторых других регионах РФ данный пробел в законодательстве уже устранён. Соответственно, теперь с подачи Думы Тольятти это могут сделать и в Самарской области.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1396
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 691
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet