ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/26/2022 10:06:00

Глава Тольятти рассказал о ликвидации пожара на "Фосфоре"


Как ранее информировал TLTgorod, сигнал о задымлении напротив цеха № 2 бывшего ОАО «Фосфор» поступил в ЕДДС в 17 ч 45 мин 24 ноября. Вчера вечером, как сообщает пресс-служба горадминистрации, ситуацию прокомментировал глава Тольятти Николай Ренц.
- На месте было обнаружено, что ёмкость с остатками фосфора, находившаяся на достаточно высокой бетонной конструкции, рухнула, произошла разгерметизация. В результате от контакта с открытым воздухом фосфор загорелся. Оперативными службами были предприняты все необходимые меры по ликвидации возгорания, - рассказал Николай Ренц.
Глава города напомнил, что тушить фосфор водой нельзя. Для того чтобы прекратить доступ кислорода и тем самым остановить горение, источник возгорания можно только засыпать песком. С этой целью на место была привлечена дополнительная техника МБУ «Зеленстрой», «ЭкоСферы» и АО «КуйбышевАзот». Николай Ренц поблагодарил сотрудников этих предприятий за оказанное содействие.
- Всю ночь на месте работали специалисты МЧС, привлеченная техника, наши муниципальные службы. К утру удалось ликвидировать открытое горение, но на видео видно, что горение внутри продолжается. Исходя из рельефа местности и того, что практически вся площадка засыпана строительным мусором, принято решение о сооружении саркофага из песка над очагом возгорания для захоронения всех остатков, - сообщил глава города.
По его словам, угрозы для жизни и здоровья тольяттинцев в связи с возгоранием нет.
- Дважды лаборатория контролировала состояние воздуха вблизи места горения. Превышений ПДК не обнаружено. Во избежание возникновения слухов, паники или каких-то домыслов я лично был на месте, фиксировал все происходящее. Сейчас работы также ведутся и будут продолжаться, пока не будет сформирован саркофаг. Ещё раз обращаю внимание: угрозы для населения нет, - подчеркнул Николай Ренц.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2071
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 595
Арматура



Объявления

2009 - 2023 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet