ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/9/2013 2 :58:00

(видео) (фото) Автобои собрали в Тольятти более 10 тыс. зрителей


для корректного отображения видео установите свежую версию flash player или включите Javascript
Как ранее сообщал TLTgorod, 7 сентября в Тольятти на СТК им. А.Степанова состоялись автобои без правил Arena Derby. Наш город стал первой выездной площадкой, где прошли Derby.
По словам руководителя проекта Антона Складчикова, старт мероприятия состоялся еще в прошлом году в Уфе. Зародилась идея подобного шоу за просмотром европейских и, преимущественно, американских каналов, где транслировали настоящие автобои. Как отмечает Антон, сначала была просто мечта, а потом появился шанс воплотить все увиденное в жизнь: «Были созданы настоящие команды, которым, в конечном итоге, мы не смогли отказать и не пустить их на арену».
О том, что проект подобного рода найдет своего зрителя не только в Уфе, но и в Автограде, стало понятно, когда СТК им. А.Степанова заполнился почти до отказа, сообщила агентству пресс-атташе мероприятия Катерина Слюсарева. Увидеть своими глазами автобои пришли более 10 тысяч тольяттинцев. Сражались в субботнем поединке 13 участников: 11 представителей Уфы, по одному из Самары и Тольятти. Победителем субботнего боя стал Виктор Понкратов (Шакша, микройрайон Уфы).
 Как отмечает ведущий и главный судья соревнований Алексей Решетников, все автомобили для Derby проходили специальную подготовку: в машинах убиралось навесное оборудование, заваривались двери, внутри устанавливался каркас безопасности. На всех водителях – сертифицированные шлемы, на шее – специальный ошейник для защиты. Как могли убедиться зрители, битва машин хоть и происходила на маленькой скорости, но все же приводила к столкновениям, зачастую, даже лобовым.
В организации подобного мероприятия в большинстве своем задействованы настоящие профессионалы. Это отметил и приглашенный гость мероприятия, Николай Валуев. В прошлом году известный политик и спортсмен комментировал автошоу, но в этом году решил передать эстафету: «Любое дело нужно доверять профессионалу. В данном проекте таковым стал Алексей Решетников. Для ведения любого спортивного мероприятия, особенно проходящего в режиме онлайн, нужен настрой, сленг и многолетняя наработка».
Стоит отметить, что Arena Derby – зарегистрированный знак. Для организации в каждом городе будет подбираться команда соорганизаторов. В дальнейшем появится российская лига. В планах руководства Arena Derby пройти как минимум 6, максимум – 8 городов, а финал провести в Санкт- Петербурге. Там, в командном дерби, машины будут биться уже 6х6.
Просмотров: 18492
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 626



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet