ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

8/16/2013 5:51:00

В России могут запретить анонимность в интернете


В России могут заблокировать доступ к анонимным серверам. В настоящее время этот вопрос рассматривается на законодательном уровне. Такую информацию в ФСБ сообщили источники лидеру движения «Охотники за головами» Сергею Жуку, потребовавшему заблокировать Tor из-за большого количества детской порнографии.
Несмотря на то, что преступления против здоровья населения и общественной нравственности относятся к компетенции МВД, в Федеральной Службе Безопасности всерьез озаботились проблемами анонимности в Интернете. Так, Tor активно используется злоумышленниками для продажи оружия, наркотических средств, поддельных кредитных карт и т.д..
Как передает Ridus.Ru, по данным источников газеты «Известия», законодательные инициативы о блокировке доступа Рунета к Tor готовятся по личному поручению директора ФСБ Александра Бортникова. Эти вопросы должны быть проработаны совместно с заинтересованными ведомствами в рамках мер по противодействию терроризму, отмечает издание.
Справка:
Tor — свободное программное обеспечение, позволяющее войти в так называемую анонимную сеть, внутри которой передача данных осуществляется в зашифрованном виде. С помощью системы пользователи могут сохранять анонимность при посещении сайтов, публикации материалов, отправке сообщений, а также при работе с некоторыми приложениями. Скрытые сервисы Tor предоставляют своим пользователям возможность создавать собственные веб-сайты и электронные СМИ, не раскрывая при этом информацию о реальном местоположении сайта. Считается, что частные лица используют Tor для защиты неприкосновенности частной жизни и получения доступа к информации, заблокированной интернет-цензурой.
Просмотров: 4542
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet