ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/10/2014 4:19:00

Школьница обвинила педагогов в протекционизме в Красноярске


Началась доследственная проверка по факту конфликта между старшеклассницей и руководством гимназии N16 Красноярска, сообщает сегодня СУ СКР по Красноярскому краю.
По предварительным данным, в марте в одной из местных газет было опубликовано письмо ученицы 11 класса этой гимназии, в котором она сообщала о якобфы имевших место противоправных действиях руководства учебного заведения.
Как говорится в сообщении ведомства, на основании этой публикации администрация гимназии стала принуждать ученицу выступить с опровержением. Старшеклассница стала объектом для нападок как со стороны учителей, так и со стороны одноклассников.
В частности, ученица пишет, что в школе "вечный процесс подтягивания учеников, особенно детей педагогов, до золотой или серебряной медали, до побед в олимпиадах и собственно во всей образовательной деятельности". Из-за подобных "отличников" падает как уровень образования в стране, так и всякое уважение к подаче образования в школе. Пропадает даже желание учиться, потому как твои знания и стремления не оцениваются по достоинству, сетует гимназистка.
"В средней школе я углубленно изучала английский язык. Наша группа участвовала в проекте The Global Project. Суть его состояла в переписке с ребятами из Англии, - цитирует письмо девочки "Интерфакс". - В конце года нам предстояла поездка в Кембридж, по обмену. Поехать суждено было не всем. Выбирали между мной и моей одноклассницей. Предпочли не меня. Причиной этому явились школьные связи. Мама моей одноклассницы работала в школе учительницей младших классов, и именно ее слово стало решающим. Данное решение стало моим первым большим разочарованием в жизни. "Тревожит то, что такое происходит по сей день: нечестные победы, завышенные баллы - все это обратная сторона медали, гнилая истина".
Как отмечает пресс-служба краевого ГСУ СК РФ, следователи намерены изучить документацию, на основании которой организуются поездки школьников на стажировку за рубеж, выяснить все обстоятельства произошедшего, после чего будет принято процессуальное решение.
 
Просмотров: 3712
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8
Арматура



Объявления

2009 - 2023 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet