ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 170 726 человек, 1 671 780 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+1°
главная новость Тольятти
57,859  нефть 56,92
€ 61,209  золото 1229,3
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. Покушение на Станислава Кокшарова
2. Кто «заказал» тренера
3. Убийство Рафика Садреева
4. Убийство Виктора Плотникова

Расследования

За что тольяттинскому боксеру Надирбегову грозит большой срок: ...
Приговор убийцам семьи Гошта: пожизненное или 25 лет
Тольяттинский экс-депутат Алешкин водворен в СИЗО: подробности ...
Почему обезвредили славянского вора в законе №1 Юрия Пичугина
ФИА-банк в Тольятти - дойная корова для своих
Последние из крестьян Ставропольского района
Фабрика доносов: Самарский НОД разглядел в Znak.com ...
Не стало тольяттинского гроссмейстера «Своей игры» Андрея ...
Город Ру



Криминальная история Тольятти

Кровавый спорт в Тольятти. Часть V

Покушение на Станислава Кокшарова

Сегодня Кокшаров Станислав Дмитриевич - директор тольяттинской спортивной школы №11 "Бокс", судья боксерских турниров, ему присвоены звания «Почётный работник общего образования» и «Отличник физической культуры и спорта». А ведь 17 лет назад бандиты едва не лишили жизни авторитетного тренера.

Авторитетный тренер Александр Кокшаров

Покушение на жизнь в ту пору директора муниципального оздоровительного комплекса «Исток» Станислава Кокшарова, которого информированные люди называли человеком, близким к лидерам напарниковского сообщества, было совершено 15 марта 1999 года. В отличие от большинства других подобных преступлений, это покушение правоохранителям удалось раскрыть. Причем задержан был не только киллер, но и организатор преступления.

Исполнителем «заказа» оказался член одной из московских преступных группировок Дмитрий Генкель, организатором - член ОПГ Дмитрия Рузляева (Дима Большой) Виктор Самбур.

Как показало дальнейшее расследование, на счету Самбура и нанятых им московских киллеров был еще ряд громких заказных убийств и покушений в Тольятти. Как выяснилось, наемные убийцы действовали по списку на ликвидацию, составленному верхушкой рузляевской группировки.

Виктор Самбур получил длительный срок
за попытку убийства тренера

Человеком Станислав Дмитриевич был (и остается, но об этом позже), безусловно, занятым. Усердно тренировал детишек, да и не только их. Были среди его воспитанников и весьма именитые спортсмены, и сливки тольяттинского криминалитета.

Хотя сам тренер какие-либо связи с организованной преступностью категорически отрицал.

15 марта примерно в шесть часов вечера Кокшаров, захватив одного из своих воспитанников, призера кубка Европы по боксу, направился на тренировку в спорткомплекс «Атлант», расположенный в городе Жигулевске. Однако «Атлант» оказался закрыт на санитарный день, и Станиславу Дмитриевичу вместе с подопечным пришлось вернуться обратно. Высадив ученика около его дома, тренер направился в родной муниципальный спортклуб, дабы убедиться, что там все в порядке. Затем Кокшаров поставил автомобиль на близлежащую к клубу стоянку и пешком отправился домой.

Спорткомплекс «Атлант» оказался закрыт на санитарный день

При этом Станислав Дмитриевич не обратил внимания на преследующего его молодого человека. Как потом вспоминал сам тренер, он уже подошел к подъезду и взялся за ручку двери, когда сзади его окликнули. Он обернулся, и в этот момент прозвучали выстрелы. Пули попали тренеру в шею, грудь и живот.

Дмитрий Рузляев (Дима Большой) –
один из возможных «заказчиков» покушения

Убегая от, казалось бы, неминуемой смерти, Кокшаров заскочил в подъезд и, поднявшись на второй этаж, несмотря на ранения, стал звать на помощь соседей. Испугавшись шума, киллер ретировался. А неравнодушные соседи вызвали «скорую». Вовремя оказанная медицинская помощь спасла тренеру жизнь. Ранения у него были крайне серьезные, и, опоздай врачи хоть на несколько минут, некому было бы тренировать новых чемпионов по боксу.

Несмотря на неожиданность всего произошедшего, потерпевший хорошо запомнил личность нападавшего. Это впоследствии помогло следствию в раскрытии преступления.

Просмотров: 13307

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




 1  2 3 4
2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet