ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В феврале портал посетило 117 481 человек, 1 175 005 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+18°
главная новость Тольятти
62,505  нефть 75
€ 74,79  золото 1316
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. Многоликий аферист, или Счастье в кредит
2. Вроде бы чистая…
3. С верой в порядочность
4. Один за всех

Расследования

Арестантское уркаганское единство (А.У.Е.) в Похвистневе?
Разборки вокруг «Белозерок»: Директора упекли в колонию
Хроники аномальных явлений Тольятти. Часть 62. Крымский аналог ...
Борца Суркова задержали и отпустили в Самаре: подробности
В Тольятти транссексуал получил срок за закладку наркотиков
Пациент №1. Откровения первого ВИЧ-инфицированного Самарской ...
Запутанное дело об убийстве тольяттинки Таисии Бушиной ...
Как Березовский покупал на ВАЗе свой первый автомобиль
Город Ру



Криминальная история Тольятти

Многоликий аферист, или Счастье в кредит

Многоликий аферист, или Счастье в кредит

Организаторы «Европейской финансовой группы»
относились к крупным мошенникам

Помешанный на смене фамилий мошенник, по подсчетам некоторых наблюдателей, «кинул» жителей Тольятти и Самары на 5 млн. евро. За что получил символический срок в колонии-поселении, которую местом лишения свободы можно назвать лишь с натяжной.

Как известно, благим начинанием зачастую пользуются вездесущие мошенники, изобретая новые схемы «кидняков». Организаторы «Европейской финансовой группы» (далее – «ЕФГ»), без сомнения, относились к таким аферистам.

В нулевых у россиян наконец-то появилась возможность взять жилищный кредит. И «кидалы» безошибочно нащупали золотую жилу, из которой несколько месяцев успешно качали чужие денежки.

«Кидалы» безошибочно нащупали золотую жилу, из которой несколько месяцев успешно качали чужие денежки.

Что самое печальное, в числе обманутых вновь оказались отнюдь не богатые граждане, которые были согласны залезть в долговую кабалу, лишь бы получить обещанную крышу над головой.

Лихо развернулись

По данным следствия, ООО «ЕФГ», зарегистрированное в Москве, обосновалось в нашем городе в конце 2003 года. Бурную деятельность развила фирма и в губернской столице.

Гастролеры организовали агрессивную пиар-кампанию через СМИ и наружную рекламу

Гастролеры организовали агрессивную пиар-кампанию через местные СМИ, интернет и наружную рекламу, обещая в короткие сроки помочь гражданам в приобретении жилья.

Названия предлагаемых инвестиционных программ звучали весьма заманчиво: «Мой дом», «Моя семья» и «Для молодых». Соответствуя духу кампании, с рекламных буклетов и уличных плакатов на потенциальных клиентов смотрели жизнерадостные дети и взрослые, излучающие счастье, успех и процветание. На тольяттинцев это, как обычно, подействовало.

Аферисты утверждали, что немецкий «Дрезден банк» оказывает им
финансовую поддержку

Гастролеры организовали агрессивную пиар-кампанию, обещая в короткие сроки помочь гражданам в приобретении жилья. На тольяттинцев это, как обычно, подействовало.

По заверениям создателей ЕФГ, они осуществляли свою деятельность якобы за счет средств и при непосредственном участии ряда немецких инвестиционных компаний, фондов и банков, вкладывающих деньги в сферу недвижимости на территории стран Восточной Европы.

«Европейская финансовая группа» обещала оплатить клиентам до 80 процентов стоимости приобретаемого жилья с рассрочкой возврата средств до 20 лет. Клиент, в свою очередь, должен был оформить залог на покупаемую квартиру или дом и заключить с «ЕФГ» договор, на основании которого по обговоренному графику должен возвращать инвестиции.

Просмотров: 12289

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




 1  2 3 4
2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet