ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В декабре портал посетило 106 651 человек, 958 090 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+3°
главная новость Тольятти
66.9909  нефть 86.11
€ 73.7235  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Citilink




Новости Тольятти

2/6/2020 7 :44:00

(фото) Задержан подозреваемый в убийстве «авторитетного» спортсмена Тягуна


Азиз Хидиров и Илья Тягун

Азиз Хидиров и Илья Тягун

18+

Как ранее сообщал TLTgorod, 27 июня 2019 года вечером у дома 37 по улице Калмыцкой, что в Центральном районе Тольятти, было обнаружено тело мужчины 1982 года рождения с признаками насильственной смерти – огнестрельными ранениями тела.
По данному факту Центральным межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело  по ст. 105 УК РФ (убийство).
«После совершения преступления подозреваемый 1985 года рождения скрылся и был объявлен в розыск, - говорится в сегодняшнем сообщении СУ СКР по Самарской области, поступившем в редакцию TLTgorod - 6 февраля злоумышленника задержали, проводится его допрос, в ближайшее время будет избрана мера пресечения».
Мотив и обстоятельства совершенного преступления устанавливаются.
Судя по всему, следователи отчитались о задержании Хидирова Азиза Алишеровича 1985 года рождения, которого разыскивали после убийства 36-летнего спортсмена, предпринимателя, отца четверых детей Ильи Тягуна.
Напомним, самые громкие преступления, совершенные в Тольятти в 2019 году, «уместились» всего в одну неделю. TLTgorod ранее информировал, что днем 24 июня в беседке у кафе «Левша» на улице Базовой был зарезан 27-летний известный дзюдоист, мастер спорта Евгений Кушнир. Кроме того, с места преступления в больницу в тяжелом состоянии доставили его товарища-ровесника, предпринимателя Замира Сафарова
А вечером 27 июня город, в котором уже на протяжении двух с половиной лет никто не погибал в криминальных разборках, потрясло еще одно известие. На парковочной площадке возле дома 37 по улице Калмыцкой был застрелен «авторитетный» спортсмен Илья Тягун,  
Последние мгновения жизни Тягуна

Последние мгновения жизни Тягуна

По информации агентства, по делу об убийстве Кушнира и причинении телесных повреждений Сафарову были задержаны двое обвиняемых, оба – представители азербайджанской диаспоры. TLTgorod сообщал, что одного из них вскоре отпустили под подписку о невыезде, что вызвало гнев со стороны близких дзюдоиста.
С расследованием убийства Тягуна ситуация была немного сложнее. Хотя личность стрелка установили с вероятностью, близкой к ста процентам. Точнее, сам убийца сделал все возможное для того, чтобы его установили и искали.
На следующий день после стрельбы на Калмыцкой в розыск был объявлен Азиз Хидиров. А буквально через несколько часов в сети появилась видеозапись момента расстрела Тягуна. Ее демонстрировали самые крупные федеральные интернет-СМИ, активно крутили по ТВ. С пометкой «беременным женщинам и людям с неустойчивой психикой просмотр не рекомендуется». 
Хидиров – тертый калач. Спортивно одаренный, увлекался тяжелой атлетикой, единоборствами и даже хоккеем. Судим по части 1 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), подозревался в вымогательстве, объявлялся в розыск за грабеж. Как и Тягун, работал с тольяттинскими чеченцами, но из другого «авторитетного» сообщества. Одним из направлений его деятельности была добыча металла на свалках в промышленной зоне Тольятти.
По информации нашего собеседника, однажды Хидиров совершил роковую ошибку. Какие-то причины побудили его уйти от «своих» чеченцев к Тягуну, заниматься бизнесом с «проблемными» квартирами. Причем уходил Азиз скандально, с некрасивыми разговорами на стороне о бывших работодателях. То есть, по сути, он не только сжег мосты, но и настроил против себя тех, кто долгие годы давал ему работу, кто делился с ним куском хлеба с маслом.
Но вскоре Азиза постигло глубокое разочарование. Как утверждают оперативные источники TLTgorod, между Тягуном и Хидировым возникли непреодолимые разногласия по поводу дележа доходов. Азиз решил вернуться к «своим», но сделать это, в свете вышеозвученных фактов, было крайне непросто. Тем не менее, помнившие о былых совместных успехах чеченцы «проявили благородство». Но поставили перед ним жесткое условие: если Азиз действительно хочет вновь стать полноценным членом их сообщества, а заодно «ответить за базар», ему необходимо ликвидировать Тягуна. Ибо с последним у этого сообщества накопилось так много противоречий, что решить проблему по-иному не представляется возможным.
Азизу пообещали, что если он исполнит условие, его надежно спрячут, а если поймают – обеспечат всем необходимым его семью.
Руководствуясь своеобразными представлениями о чести и достоинстве, Хидиров охотно согласился на предложение. Окончательно стало ясно, что уровень энтузиазма Азиза зашкаливает, когда он предложил в качестве доказательства своего покаяния… заснять на видеокамеру момент убийства Тягуна.
Имеются сведения, что будущий убийца жил в том самом доме по улице Калмыцкой, на углу которого он совершил убийство. Возможно, шокирующая сцена казни снималась именно из его квартиры.
Расстреляв согласившегося приехать поговорить Тягуна, Хидиров поспешил скрыться из города по заранее намеченным путям отступления, продолжает один из наших источников. Имелись сведения, что он все это время скрывался в Сочи.
Автор: Редакция TLTgorod  

Просмотров: 4404
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3636
LADA_feb2020



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet