ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+9°
главная новость Тольятти
72.5602  нефть 86.11
€ 85.4614  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

3/2/2014 9 :22:00

(мнение) Голуби и стервятники на Украине


фото: Интерфакс

фото: Интерфакс

Путин обратился к верхней палате парламента с предложением использовать вооруженные силы РФ на Украине. Смею предположить: это чистая формальность, всё давно решено в самой верхней точке «вертикали». И, сдаётся мне, решено давно. Даже не три месяца назад, когда «реформировали» РИА «Новости». Тогда многие не могли и представить, что ни к чему не обязывающие (и уж точно не призывающие!) слова, вынесенные в заголовок моего текста об этом – «Видно, завтра в России война…» – чудовищным (и уж точно не чудесным) образом материализуются. И, тем более, что случится это так скоро!
А ещё я писал: даже Олимпиада не способна убедить человечество, что Россия стала голубятней мира. Получается, она тоже была нужна только для одного. Нет, не отвлечь россиян о грустных мыслей о грядущем кризисе и смутной охоты присоединиться к выходящим на площадь – чумовые по стоимости Игры только усилили внутренний протест, и кремлёвские стратеги и аналитики способны были это спрогнозировать. Чтобы «умиротворить» народ, олимпиады мало – а вот война, пожалуй, в самый раз.
 
Вот только войны – особенно, если помните труды Ленина, войны «несправедливые» (если вообще можно применить этот термин к войне, оставим его на совести вождя), захватнические – плохо кончаются. И прежде всего для тех, кто их затеял, под любым соусом. Уж наследникам-то ленинской-то гвардии, которые вместе с единороссами, эсерами и жириновцами останутся в истории как поджигатели – ну хорошо, подливатели масла и подбрасыватели пороха в огонь новой войны, это должно быть понятно. Впрочем, о чем я – они ведь не меньше всех остальных страдают «тотальной непрочитанностью» классиков. Да что классики – только что отмечалось 25-летие вывода наших войск из Афганистана, а чеченские раны саднят по сей день!
«Кому война, кому – мать родна» – не мной придумано. И никакие разговоры о том, что «Крым сам просится», не разубедят меня в том, что маховик войны, который стремительно раскручивается, неуправляем. И что называть уже объявленное по сути решение официально, «законно» ввести войска на территорию Украины «ошибкой», как это делают некоторые политкорректные «голуби» (у «ястребов» другая риторика и терминология) – явная ложь. Подзабытые было слова «интервенция» и «оккупация» к ситуации с присутствием наших войск в Крыму подходят куда больше.
 
А я бы добавил еще одно определение к тому, как ведёт себя официальная Россия по отношению к Украине. Мы явно не «голуби». Мы даже не «ястребы». Боюсь, мы стервятники, которые воспользовались чужой трагедией, чтобы, под прикрытием «благих» лозунгов решить свои проблемы. Точнее – удовлетворить амбиции одного единственного человека, которому, чтобы «попасть в историю», одной Олимпиады мало. В ней, в истории, как известно, остаются люди, которые так или иначе перекроили карту мира. Ленин создал социалистическую империю; Сталин – соцлагерь; Хрущева угораздило подарить Крым; Брежнев ввязался в Афганистан; Горбачев сломал Берлинскую стену; Ельцин «прославился» Чечнёй. Что остаётся Путину? Вернуть Крым. Потом что – Аляску?
Вот только мы-то здесь при чём? Нас никто не спроит.
И последнее. Мне жаль, что Тольятти прогремит в очередной раз в столь печальном контексте. Конечно, не мы, опять же не мы решали, где разместить бригаду спецназа ГРУ,  которая – хоть военные и политики и пытаются опровергнуть эту информацию – уже несколько дней «работает» в Крыму. И неплохо справляется с поставленными задачами, судя по сообщениям оттуда. Ребята, конечно, получат ордена и всё, что причитается – война-то Крымская, в отличие от Афганской, похоже, затеяна настоящая. Но мы то – мы вряд ли будем гордиться, когда имя нашего города зазвучит в сводках с фронтов. Не знаю, как вы, а я не хочу родному Тольятти, да и России, такой славы.
Сергей Мельник, специально для tltgorod 
Просмотров: 9481
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 4006
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet