ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+3°
главная новость Тольятти
63.8881  нефть 86.11
€ 70.4111  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

1/14/2016 12:01:00

В Самаре осужден киллер, убивший боксера и казака Еремеева: подробности


На месте убийства Андрея Еремеева. Улица Солнечная, Самара

На месте убийства Андрея Еремеева. Улица Солнечная, Самара

18+

Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Михаилу Полатбекову, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по найму) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом говорится в сегодняшнем сообщении ведомства, поступившем в редакцию TLTgorod.
Как сообщалось ранее, 26 января 2015 года примерно в 8 часов у одного из домов, расположенных по улице Солнечной в Промышленном районе Самары, было обнаружено тело 42-летнего мужчины, с признаками насильственной смерти – огнестрельными ранениями в области туловища.
Благодаря грамотно и своевременно проведенным следственным действиям и оперативно – разыскным мероприятиям удалось установить и задержать лиц, причастных к совершению преступления - четверых жителей Самары и Самарской области.
Следствием и судом установлено, что в январе 2015 года Полатбеков получил от пособников 250 тысяч рублей и оружие, с целью совершения убийства намеченной жертвы. 26 января, увидев, что потерпевший вышел из подъезда дома по своему месту жительства на улицу, произвел не менее трех прицельных выстрелов из пистолета «ТТ» № К 2146, переданного ему пособником, в область головы и туловища потерпевшего. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.
В ходе производства предварительного следствия Полатбеков полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.
«Приговором Самарского областного суда Полатбекову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - информирует областное СУ СКР. - Расследование уголовного дела в отношении других обвиняемых продолжается».
Как ранее сообщал TLTgorod, жертвой киллера стал заместитель атамана Самарского окружного (отдельного) казачьего общества по общим вопросам, мастер спорта СССР по боксу Андрей Еремеев.
Впервые о раскрытии резонансного убийство стало известно 16 февраля 2015 года на брифинге в Следственном Управлении Следственного комитета РФ по Самарской области. Руководители силовых структур региона сообщили, что удалось установить и задержать лиц, причастных к совершению данного преступления. Ими оказались трое жителей города Самары и Самарской области в возрасте от 36 до 49 лет.
Все трое свою вину признали, в отношении них судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. С двумя обвиняемыми заключено соглашение о досудебном сотрудничестве, сказали силовики. Задержанный заказчик так же арестован судом.
Как тогда сказал заместитель начальника ГУ МВД России по Самарской области Николай Турбовец, заказчик имеет отношение к криминальной сфере и проживает в Самаре.
По словам руководителя областного Следственного Управления Валерия Самодайкина, на исполнителя убийства Еремеева полицейские вышли благодаря автомобилю Skoda, на котором он приехал на место преступления и попал в объективы камер наблюдения. Номерные знаки автомобиля были заклеены, но он имел некую примечательную деталь в экстерьере. Чтобы выйти на киллера и задержать его в конце января, полицейские установили и проверили похожих 20 машин. Оперативникам удалось выйти на связь с киллером и назначить ему встречу, на которой он и был задержан в конце января.
При обыске в квартире подозреваемого было обнаружено орудие убийства - револьвер, а также часть из 750 тыс. руб. - вознаграждения за "работу", обещанного заказчиком.
"Это директор организации, который был против того, чтобы бывший член ОПГ Еремеев стал одним из учредителей предприятия, которое занимается нефтью", - сказал Самодайкин про заказчика расстрела и его мотив. 
Просмотров: 3229
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3520
АТВ_подарки



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet