ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 165 501 человек, 1 518 587 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+7°
главная новость Тольятти
57,48  нефть 56,79
€ 67,935  золото 1282,5
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Филармония



Новости Тольятти

27.03.2017 15:01

(мнение) В Тольятти отметили День театра: фото


Олегу Куртанидзе вручили диплом лауреата

Олегу Куртанидзе вручили диплом лауреата

Сегодня, 27 марта, во всем мире отмечают Международный День театра. Но, поскольку сегодня понедельник, который традиционно является выходным днем для всех театров, свой профессиональный праздник театралы отметили накануне.
По информации TLTgorod, в этом году Молодежный драматический театр оказался единственным коллективом, который подготовил для тольяттинцев специальную программу ко Дню театра – она и называлась так, что никто не перепутает ее предназначение: «Театральный капустник». Как пояснил режиссер этого действия Олег Куртанидзе, это был концерт по мотивам спектаклей МДТ. В качестве сюжетной основы был взят фильм Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Были здесь и инженер-изобретатель Шурик (артист Александр Сандиряков), и царь Иван Васильевич Грозный (Никита Пугачев), и квартирный вор Жорж Милославский (Вячеслав Смильский), и киноактриса Зиночка (Светлана Дроздова), и кинорежиссер Якин (Александр Матянин), и сосед Шурика – зубной врач Шпак (Юрий Раменсков), а также много других персонажей, которые могут встретиться только в фантастической истории.
Не знаю, были ли понятны зрителю реплики, в которых фигурировали фамилии актеров МДТ? Была ли им понятна проходившая лейтмотивом шутка насчет возрастного ограничения 12+? Но вот эксцентричные номера, песни и танцы из множества спектаклей зрители точно еще не видели сразу и в одной программе, а потому восприняли «Театральный капустник» с интересом. Даже для меня концерт оказался наглядным примером: я впервые осознал, что наибольшая концентрация эксцентрики, а также хореографических и вокальных номеров – в детских спектаклях. Оно и понятно: детям нужно показывать все самок яркое и лучшее. 
Царь Иван Грозный в Театральном капустнике МДТ

Царь Иван Грозный в Театральном капустнике МДТ

Справедливости ради следует сказать, что в этот же вечер, 24 марта, в культурно-досуговом центре «Буревестник» также праздновали День театра: программа «Краска кончилась» заявлялась как выставка живых картин и шоу уличных театров. В этом проекте приняли участие целый ряд приглашенных коллективов. И, наконец, вчера, 26 марта, в ДК «Русич» в честь Дня театра состоялась театрализованная программа «Да здравствует театр!»: в ней приняли участие театральные студии города – в том числе и студия Молодежного драматического театра.
Но и это еще не все. Днем 24-го марта в ДКиТ отмечали День работников культуры: обычно этот чисто российский праздник в его торжественной, официальной части совмещают с Международным Днем театра. В рамках этого мероприятия состоялось подведение итогов и награждение победителей Городского конкурса творческих достижений «Вдохновение». Поименный список всех награжденных пока в виде релиза не озвучен. Я же особо отмечу, что в номинации «Премьера года» лауреатом I степени стал Молодежный драматический театр за проект: комедия «Тетки», режиссер Олег Куртанидзе.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod.ru 

Просмотров: 3876
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 2612



Объявления

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet