ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+12°
главная новость Тольятти
72.852  нефть 86.11
€ 86.0674  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

4/10/2017 2:16:00

(видео) (фото) Арестован предполагаемый киллер, стрелявший в Сафрона


18+

Сегодня, 10 апреля, Самарский областной суд рассмотрел жалобы трех жителей Тольятти, которых обвинены в причастности к покушению на авторитетного предпринимателя Владимира Сафронова (Сафрон).
Как сообщал TLTgorod, ранее по решению суда Самарского района губернской столицы под стражу были взяты Вадим Жестков 1977 г.р., Роман Гореславец 1979 г.р.и Руслан Гафаров 1979 г.р.. Имя четвертого подозреваемого, их предполагаемого сообщника, засекречено. Судя по всему, для облегчения своей участи он пошел на сотрудничество со следствием в рамках досудебного соглашения. В отличие от него, Жестков, Гореславец и Гафаров обжаловали свой арест в вышестоящую инстанцию. Однако это им не помогло. Как сообщает источник агентства, всех их оставили под стражей. Кроме того, сегодня же стало известно, что им дополнительно было предъявлено обвинение по статье 209 УК РФ («Бандитизм»).
«Арестованных содержат в разных самарских ИВС, - утверждает собеседник агентства. – Правоохранители делают все возможное, чтобы Гореславец и Гафаров никак не пересекались с Жестковым, которого считают непосредственным исполнителем покушения на убийство. Сегодня их в суд доставляли на разных автозаках. Сначала рассматривались жалобы Гореславца и Гафарова. Потом привезли Жесткова». 
Предполагаемого киллера ведут в зал суда

Предполагаемого киллера ведут в зал суда

Вадим Жестков

Вадим Жестков

Судя по видео, которое оказалось в распоряжении TLTgorod, конвоиры не церемонились с Вадимом Жестковым. Окруженного со всех сторон, его вели в зал судебного заседания, заставив согнуться.
«Такое отношение к обвиняемому связано с тем, что при задержании он оказал сопротивление и пытался скрыться», - поясняет источник агентства.
Кроме того, по неподтвержденным пока данным, в автомобиле Жесткова при обыске было обнаружено незарегистрированное огнестрельное оружие.  
Если верить близким  к следствию осведомленным источникам агентства, предполагаемый киллер имел криминальное прошлое.         
«Жестков Вадим Сергеевич до 1998 года состоял в рузляевской ОПГ (лидер одной из двух некогда самых могущественных преступных группировок Тольятти Дмитрий Рузляев, он же Дима Большой. Застрелен в апреле 1998 года – прим. TLTgorod) работал на «Колхозном» рынке Центрального района Тольятти контролером. С 2004 года работает водителем такси «Форсаж», - говорилось в оперативной справке на фигуранта дела о покушении на Владимир Сафронова.
Вадим Жестков так же попадал в криминальные сводки в 2004 году. Согласно данным следствия, 30 января, находясь возле магазина «Чайка» по улице Ворошилова, он из пистолета Макарова произвел несколько выстрелов в гражданина К., без причинения вреда здоровью последнего. Впоследствии «ствол» нашли у дома №53А по той же улице. Было возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Незаконное хранение оружия», Жесткова брали под стражу.   

Роман Гореславец и Руслан Гафаров

Роман Гореславец и Руслан Гафаров

Пестрит криминальными событиями и биография его предполагаемого подельника Гореславца.  Еще будучи 20-летним юношей, он чудом пережил покушение. 4 октября 1999 года был убит последний руководитель рузляевской преступной группировки Евгений Ишимов (Женя Челябинский). Двое его телохранителей Роман Гореславец и Сергей Абросимов получили ранения. 
Примерно в 17.45 Ишимов в сопровождении охраны на ВАЗ-21093 подъехал к магазину «Тульское оружие», расположенному на улице Луначарского. Женя Челябинский вместе с одним из телохранителей прошел в магазин, где приценился к кобуре и патронам к пневматическому пистолету. Покупать Ишимов так ничего и не стал. Поговорив с продавцом, он в 18.00 вместе с телохранителем вышел из магазина и сел в «девятку». В этот момент сзади к автомобилю подошел неизвестный мужчина и начал в упор расстреливать находившихся в нем людей из пистолета.
Ишимов получил два огнестрельных ранения в голову и одно в ключицу и скончался на месте. Роман Гореславец был ранен в голову, шею и ногу, его госпитализировали в тяжелом состоянии. Другой телохранитель отделался легкими ранениями.
Кроме того, 19 марта 2006 года он пережил нападение злоумышленника, который ударил его молотком по голове. В деле имелся задержанный, некто Антонов.  

Владимир Сафронов

Владимир Сафронов

Напомним, Владимира Сафронова пытались убить 24 марта днем. В момент совершения нападения Сафрон вместе с водителем-охранником сидел в автомобиле, припаркованном у дома №41 по улице Свердлова. К ним подъехала и резко остановилась «Лада Гранта». В следующее мгновение два киллера, лица которых скрывали строительные маски, не выходя из салона, через опущенные стекла открыли стрельбу по мужчинам из пистолетов Макарова. Водитель-охранник не получил ни одного ранения. Зато во Владимира Сафронова угодило несколько пуль  – в голову, живот, правую руку, спину.
Отстрелявшись, злоумышленники отогнали «Гранту» в арку дома №68 по улице Свердлова и подожгли. Впоследствии в салоне сгоревшей легковушки правоохранители нашли два пистолета с глушителями – именно из них стреляли по предпринимателю. Раненый в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где до сих пор находится в реанимации.
Основная версия покушения на Сафронова связана с затянувшимся переделом активов ОПГ Сергея Неверова (Невер), который сопровождается кровопролитием. Согласно оперативным источникам, Сафрон в Тольятти является доверенным лицом Невера, несколько лет назад перебравшегося на ПМЖ в Киев.
Наша справка
По каким статьям, помимо ст. 209 УК РФ («Бандитизм»), предъявлено обвинение фигурантам дела о покушении на Владимир Сафронова:
Вадим Жестков - ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ п. «ж» УК РФ (покушение на убийство, совершенное организованной группой по предварительному сговору), ч. 3 ст. 222 УК РФ  (незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия, совершенное организованной группой), п.п. «а,б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой  в целях получения имущества в особо крупном размере);
Роман Гореславец - ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ п. «ж» УК РФ (покушение на убийство, совершенное организованной группой по предварительному сговору), ч. 3 ст. 222 УК РФ  (незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия, совершенное организованной группой);
Руслан Гафаров - п.п. «а,б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой  в целях получения имущества в особо крупном размере).   
Автор: Редакция TLTgorod 
    

Просмотров: 25778
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 4005
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet