ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 158 783 человек, 1 649 054 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+1°
главная новость Тольятти
59,095  нефть 62,59
€ 69,705  золото 1290,9
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба



Новости Тольятти

09.11.2017 13:19

Нанесен удар по малому и среднему бизнесу Тольятти


Тревожные сообщения поступают в редакцию TLTgorod от представителей малого и среднего бизнеса Тольятти. Сразу несколько источников сообщили агентству, что местное отделение «Уральского банка реконструкции и развития» (офис находится на ул. Льва Яшина) заблокировал расчетные счета множества фирм. Один из собеседников агентства утверждает, что оказавшемся в «черном списке» фирм, ни много ни мало, несколько десятков.
«Блокировка счета моей компании была произведена службой внутреннего контроля банка на основании обращения Росфинмониторинга, - поясняет один из пострадавших предпринимателей. – В банке говорят, что законность происхождения денег вызывает подозрения, их проверяют на основании Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
По признанию бизнесмена, новость повергла его в шок. В подобном состоянии сейчас пребывают и его многочисленные коллеги. 
«Какие еще подозрения, какой еще терроризм?! Я всю жизнь торговлей в Тольятти занимаюсь, ко мне со стороны правоохранительных органов никогда не было даже намека на какие-то претензии, тем более, по теме о связях с террористами! – говорит собеседник агентства. – Работа компании оказалась парализованной. Мне людям зарплату платить надо, товар закупать, с деловыми партнерами рассчитываться. Если они узнают о возникшей проблеме – это уже будет страшный удар по деловой репутации, ведь с «пособниками террористов» никто не будет работать».   
Как рассказывает наш источник со ссылкой на специалиста банка, теперь средства на заблокированном счете будут проверять в течение недели – не имеют ли они отношение к финансированию терроризма. Если деньги будут признаны «чистыми», то предпринимателю после выплаты всех налогов предоставят возможность перевести их на счет в другом банке.    
И такая ситуация, как говорилось выше, сложилась у множества десятков фирм, которые доверили свои средства «Уральскому банку реконструкции и развития».
С комментарием "Уральского банка реконструкции и развития" можно ознакомиться здесь.
Автор: Редакция TLTgorod 
 
Просмотров: 7022
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Валерий Новоселов Валерий Новоселов 10 ноября 7:56
Думаю,что этот банк потерял не только нынешних клиентов-бизнесменов ,но и потенциальных так же! Интересно,а если блокировка оказалась не правомерной и проверка показала ,что клиент является законопослушным гражданином и бизнесменом,то кто возместит убытки,которые произошли из-за блокировки счетов?! Председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина выдаёт свои идейки на шару, но при этом почему то все они направлены против российского бизнеса .
+1
Александр Максимов Александр Максимов 10 ноября 0:07
Наши правители походу все живут на другой планете! И как работает бизнес видят только по бухгалтерии РОСНЕФТИ и ГАЗПРОМА! А на земле все не так розово как у РН и ГП! Все гораздо разно и особенно у малого бизнеса... В итоге Северная Корея... получится... Хочется написать много.. но для кого?! Мы тут и так все видим и понимаем.. А ОНИ "небожители-правители" как витали в розовых облаках так и витают... И наши слова до них не дойдут.... Поэтому работаем.. пока совсем не прижмут а дальше... хз жизнь покажет.
+1

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 2645
Рынок Ставр



Объявления

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet