ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 521 036 человек, 1 831 162 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-1°
главная новость Тольятти
67,6812  нефть 86,11
€ 76,0737  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

11.07.2018 13:31

Украинские националисты глумятся над гибелью тольяттинского отца Рустика


Отец Рустик (Рустэм Гизитдинов)

Отец Рустик (Рустэм Гизитдинов)

18+

С момента трагического инцидента, в результате которого в Тольятти погиб отец Рустик (в миру Рустэм Гизитдинов), прошло довольно много времени. Но видимо, до враждебно настроенных к России пользователей соцсетей с Украины эта информация дошла только сейчас. По наблюдениям TLTgorod, в последние дни националисты из Незалежной не устают постить статьи про тольяттинского священника, сопровождая их издевательскими комментариями.
Цитировать язвительную, порой истеричную писанину мы не будем, так как ее содержание нарушает законодательство и элементарные нормы морали. Лишь отметим, что отцу Рустику ставят в вину духовное окормление «наемников» на Донбассе и в Сирии, а сам он занимал должность помощника командира по работе с верующими в бригаде спецназа ГРУ. Так же авторы постов часто упоминают слово «карма».
Как ранее сообщал TLTgorod, трагедия произошла в ночь на 20 июня в Тольятти. В лесополосе по улице Комзина, в районе Портпоселка, загорелась сухая трава. Прибывшие на место пожарные ликвидировали пламя и обнаружили обгоревший труп человека. К ключам, лежавшим у тела погибшего, был прикреплен личный жетон с указанием группы крови и фамилией "Гизитдинов Р.И.". 
На месте гибели священника

На месте гибели священника

Находка указывала на Рустэма Гизитдинова, хорошо известного как отец Рустик. 33-летний мужчина с 2010 года являлся священником Русской православной церкви и пользовался большим уважением среди горожан и всех тех, кто его знал.
«В июле 2012 года Рустэм Гизитдинов был назначен на должность помощника командира по работе с верующими военнослужащими в/ч 21208-Третья отдельная гвардейская Варшавско-Берлинская Краснознаменная ордена Суворова III ст.бригада специального назначения ГРУ, - говорится в биографической справке отца Рустика. - Участие Гизитдинова в работе  с личным составом  по вопросам воцерковленности  изменила в лучшую сторону морально-психологический климат в подразделениях. Священник неоднократно направлялся в составе группировке войск РФ в Сирийскую Арабскую Республику для  выполнения своих служебных обязанностей, связанных с духовным окормлением  верующих военнослужащих, исполняющих поставленные задачи в зоне вооруженного конфликта.
Во время командировки в Сирию отец Рустик проводил беседы со всеми подразделениями, участвующими в выполнении спецзаданий, освятил все объекты лагеря,  технику, организовал участие в богослужении верующих военнослужащих, совершил молебны с благословением и окроплением войск святой водой. При участии отца Рустика ведется деятельность гарнизонной воскресной школы».
1 июня 2017 года священнослужитель был награжден Почетным знаком градоначальника «За заслуги перед городским округом Тольятти».
В начале июля стало известно, что гибель отца Рустика расследуется как как убийство, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по соответствующей статье 105 УК РФ. Следователи до сих пор выясняют, что стало причиной возгорания, и были ли причастны к этому сторонние люди. Близкие Рустэма Гизитдинова склоняются к криминальной версии трагедии.
Автор: Редакция TLTgorod 
Материалы по теме:

Просмотров: 4567
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3076
Crossfit



Объявления

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet