ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 108 919 человек, 1 149 496 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+28°
главная новость Тольятти
62.8666  нефть 86.11
€ 70.7941  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

8/28/2018 2:05:00

(видео)(фото) В Тольятти открылся «Центр Российского Кино»


О том, что в Тольятти 27-го августа, в День российского кино, откроется «Центр Российского Кино», TLTgorod стало известно в начале лета.
 
Действительно, организаторы не подвели с заявленными планами: как передает корреспондент агентства, вчера, 27-го августа, в запланированный день был организован праздник для поклонников кино.
По адресу ул. Фрунзе, д. 16, в Тольятти теперь находится не только кинематографический офис, но и обустроенная территория. Мало того, вчера на площадке перед офисом состоялось открытие скульптурной композиции – некоего условного рабочего места то ли кинооператора, то ли главного режиссера: кинокамера, и рядом с ней стул на высоких ножках. Все желающие могли присесть на этот стул и сфотографироваться, изображая из себя кинодеятеля. К подножию скульптурной композиции в виде кинохлопушки прикреплена табличка: «Центр Российского Кино. Основан 27.08.2018. Создатели: Роман Каргаполов, Игорь Литвинов, Андрей Антипенко». Немного смущало, что этот примечательный арт-объект сделан из цветного металла, сразу вспомнились наши заботливые и неравнодушные граждане, которые находят применение всему, что попадает в их поле зрения. Но, будем надеяться, что вандалы не скоро доберутся до примечательной скульптуры.
Что интересно, в последние годы в региональное кинопроизводство оказалось вовлечено довольно большое число людей – актеры тольяттинских театров, специалисты в разных областях, необходимых для кинопроизводства, и просто любопытные граждане и поклонники кино. Неудивительно, что вчера на открытии «Центра Российского Кино» в Тольятти было многолюдно: организаторы представили тольяттинские киноновинки нынешнего года, собравшиеся зрители могли увидеть киногруппы каждого проекта. На большом уличном экране зрители увидели короткометражки: триллер #Shockomania, лирическую комедию «Ежедневник», боевик «Клубничный пирог». Много говорилось о фильме «Костя», выпущенном в 2016 году, собравшиеся увидели небольшой документальный фильм «Послевкусие», рассказывающий о съемках фильма, посвященного городской легенде. Также стало известно, что тольяттинская кинокомпания «Райс-Плюс» завершает съемки авантюрной комедии "Шанс", осталось буквально семь съемочных дней, так что зритель увидит эту работу в обозримом будущем. 
Киногруппы приветствуют зрителей

Киногруппы приветствуют зрителей

За минуту до торжественного открытия

За минуту до торжественного открытия

Зрители пишут пожелания

Зрители пишут пожелания

Первые шаги тольяттинского кино

Первые шаги тольяттинского кино

В самом офисе «Центра Российского Кино» в Тольятти выставлена небольшая музейная экспозиция, посвященная первым шагам современного кинематографа в нашем городе. Здесь же готовится к запуску в эксплуатацию кинозал на 18 мест, он предназначен для локальных просмотров – возможно, для показа новинок конкурсным комиссиям или для рабочих показов киногруппам тех фильмов, которые они снимают. Пока же в кинозале вчера прошел круглый стол по развитию регионального кинематографа с представителями Союза кинематографистов Российской Федерации, Правительства Самарской области, Администрации г.о. Тольятти и руководителями «Центра Российского Кино» в Тольятти.
Собравшаяся публика могла не только увидеть некоторые современные тольяттинские фильмы, послушать их создателей, но и вдоволь нафотографироваться в фотозонах друг с другом, с мимами из театра «Вариант», с ходулистами, изображающими фантастических бабочек, и, конечно, забраться на новый арт-объект, уже прозванный в народе «креслом Спилберга», и тоже сфотографироваться на нем. Сейчас обнаружил, что арт-объект имеет и официальное название: «Камера! Мотор!»
Вечерний подарок всем пришедшим – выступление победительницы вокального телевизионного проекта «Ты супер!» Дианы Анкудиновой. Она спела всего три песни, но зрители с удовольствием подтянулись к месту ее выступления, снимали фото и видео, а после мини-концерта поспешили сфотографироваться по возможности с юной звездочкой на память.
Если говорить о главном, то вот некоторые задачи, которые ставит перед собой только что открывшийся «Центр Российского Кино» в Тольятти: съемка фильмов, подготовка кадров для кинопроизводства, содействие российскому и региональному кинопрокату.
Пока наработано кинопортфолио – ряд полнометражных и короткометражных фильмов, которые демонстрируются на открытых и закрытых показах, участвуют в кинофестивалях. Но пока это был разрозненный труд региональных кинематографистов. Объединение не только под общие знамена и идеи, но и под единую техническую и материальную базу должно дать новые результаты.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod 

Просмотров: 8130
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3379
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet