ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-2°
главная новость Тольятти
64.1948  нефть 86.11
€ 71.1086  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

KIA




Новости Тольятти

7/22/2019 6:57:00

(фото) Шок: Активистку Григорьеву зверски убили в Петербурге


Елена Григорьева имела активную жизненную позицию

Елена Григорьева имела активную жизненную позицию

18+

Бездыханное тело 41-летней женщины нашел житель Санкт-Петербурга вечером 21 июля. По информации "Фонтанки", обратившийся в полицию житель Московского района рассказал, что в кустах возле 11 дома по Пулковской улице увидел тело девушки с изрезанной спиной, лицом и следами удушения. 
Криминалисты установили, что преступление было совершено минимум за 12 часов до момента, когда прохожий увидел тело. 
Вместе с оперативниками на Пулковскую приехал пес по кличке Жасмин. Он взял след и довел полицейских до детского сада в 500 метрах от кустов, в которых нашли тело. Через некоторое время предполагаемый убийца, 40-летний житель Башкортостана, был задержан. О мотивах расправы не сообщается.
Убитой оказалась активистка, уроженка Великого Новгорода Елена Григорьева. На малой родине она не единожды привлекалась к административной ответственности, в основном за демонстрацию в ВК нацистской символики и распространение экстремистской музыки. 
Жертва расправы, вероятно, относила себя к сексуальным меньшинствам. Она регулярно появлялась на улицах Петербурга как участник митингов и одиночных пикетов, отстаивая не только права ЛГБТ, но и, например, крымских татар, дальнобойщиков, сестер Хачатурян (обвиняются в убийстве отца) и бездомных животных. 
Родные оппозиционерки сообщили «Фонтанке», что она не выходит на связь. Соратники по политическим взглядам подтвердили, что дата и место рождения убитой совпадают с известной им информацией об активистке. Жила Григорьева, по словам ее знакомых, в нескольких сотнях метров от места убийства.
Информацию о преступлении в ФБ подтвердил правозащитник Динар Идрисов. По его словам, Елене неоднократно угрожали убийством.
«Гражданская активистка демократического, антивоенного и ЛГБТ-движений Елена Григорьева была жестоко убита возле своего дома. Ее изуродованное тело было обнаружено вчера. Возбуждено уголовное дело и по горячим следам якобы задержан подозреваемый... Но все это не столь важно. Лены больше нет, а прожила она совсем не так много, - констатирует правозащитник. - В последнее время она становилась жертвой насилия и ей часто угрожали убийством. Было ли эти нападения, угрозы и теперь убийство связаны с ее политическими взглядами, которые менялись от националистических до праволиберальных и ЛГБТ, с ее несомненно активной жизненной позицией, характером и стилем поведения - абсолютно не важно. У каждого человека есть право на жизнь. И государство Россия обязано было ей право на жизнь гарантировать. Лена и ее адвокат обращались в правоохранительные органы и по факту насилия, и по факту угроз, но заметной реакции полицейских не было».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2805
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3538
АТВ_подарки



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet