ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+2°
главная новость Тольятти
63.7185  нефть 86.11
€ 70.7594  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

KIA




Новости Тольятти

11/21/2019 5:43:00

На защите бизнеса: в прокуратуре области обсудили, как оградить бизнесменов от незаконного уголовно-правового воздействия


Оказывая всестороннюю поддержку субъектам малого и среднего бизнеса, областные власти ограждают предпринимателей не только от административного давления, но и от незаконных действий со стороны правоохранительных органов. Это повышает кредит доверия к власти и инвестиционную привлекательности региона.
21 ноября в прокуратуре Самарской области прошло заседание межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей управления Генпрокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе. Специалисты обсудили, как оградить бизнесменов от незаконного уголовно-правового воздействия, которое может существенно осложнить их деятельность. В совещании приняли участие представители региональных властей, правоохранительных структур и надзорных ведомств. О том, какая работа по защите прав предпринимателей проводится в Самарской области и как выстроено взаимодействие с органами госвласти в этом направлении, рассказал министр экономического развития и инвестиций губернии Дмитрий Богданов.
Как отметил министр, объективную оценку состояния бизнес-среды в Самарской области дают независимые исследования. Одно из самых авторитетных  – Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, который, в том числе, анализирует работу региональных властей исходя из показателей административного давления на бизнес. Эксперты учитывают количество проведенных контрольно-надзорных мероприятий, запрошенных у организаций документов, а также долю компаний, столкнувшихся с давлением со стороны органов власти. Самарская область по данному показателю вошла в ТОП-10 регионов. В целом губерния улучшила свои позиции в рейтинге на 24 пункта, заняв 24 место по стране.
Несмотря на внушительную динамику, такая позиция региональные власти не устраивает – в ближайшем будущем область стремится попасть в число лидеров по состоянию инвестклимата в России. Этого невозможно добиться без создания благоприятной среды для бизнеса, а потому этой работе уделяется особое внимание.
С 2018 года в губернии действует рабочая группа по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности на территории Самарской области. В числе вопросов, которые решаются на ее заседаниях  – рассмотрение фактов о нарушении прав предпринимателей. По каждому из них проводится проверка с привлечением ответственных структур.
«Неотложная правовая помощь малому бизнесу» в регионе успешно оказывается в рамках одноименного проекта информационно-консалтингового агентства Самарской области. Учреждение, подведомственное минэкономразвития, предоставляет предпринимателям бесплатную правовую поддержку, ограждает от незаконных проверок, помогает минимизировать издержки при выплате штрафов. С начала 2019 года за помощью в Агентство обратились 26 предпринимателей. При этом только 17% жалоб касались проверок, проведенных органами внутренних дел.
Чтобы повысить правовую грамотность предпринимателей и вооружить их знаниями для отстаивания собственных интересов, информационно-консалтинговое агентство организует выездные консультации в муниципальных районах. К этой работе привлекается Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Самарской области и представители районных прокуратур, которые принимают жалобы на местах. Такие встречи крайне востребованы: только в 2019 году проведено 22 выездных мероприятия, в которых приняли участие 560 предпринимателей.
 
С 19 ноября Агентство стратегических инициатив внедряет в работу цифровую платформу для сбора и отработки жалоб на незаконные действия со стороны правоохранительных органов. Активное содействие в запуске ресурса оказывает минэкономразвития региона.
 
- Ключевые задачи этой работы - снижение административного давления на бизнес, прежде всего со стороны правоохранительных органов, защита прав и законных интересов предпринимателей, повышение прозрачности деятельности силовых структур, а также содействие развитию конструктивного диалога бизнеса и власти, - подчеркнул Дмитрий Богданов.
Автор: Редакция TLTgorod
  
Просмотров: 797
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3541
АТВ_подарки



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet