ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
75.0319  нефть 86.11
€ 88.9578  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

8/5/2020 9 :27:00

Азаров уволил двух руководителей "Крыльев Советов"


Вчера, 4 августа, губернатор Дмитрий Азаров провел совещание по развитию футбола в регионе и дальнейшим планам по работе клуба «Крылья Советов». Во встрече приняли участие директорат и ветераны команды, руководство профильного министерства, болельщики, общественники, тренеры, спортивные обозреватели, представители ведущих футбольных школ региона.
Как сообщает пресс-служба правительства региона, губернатор отметил, что в минувшем сезоне команда не смогла показать достойный результат и закрепиться в премьер-лиге. Но задача, которая стоит перед командой сегодня, гораздо шире, чем восстановление позиций в «премьерке» и дальнейшее продвижение вверх по турнирной таблице.
Чтобы получать устойчивые долгосрочные результаты, необходимо выстроить на территории региона систему подготовки футболистов, начиная с детского и юношеского спорта и заканчивая спортом высших достижений. В качестве примера успешной работы с молодыми футболистами губернатор привел тольяттинский клуб «Акрон», который добился успеха, основываясь на местных воспитанниках, выстроив правильную систему подготовки игроков и управления клубом.
Губернатор подчеркнул: цель встречи – вместе с профессиональным сообществом, общественностью определить цели и задачи по развитию футбола в регионе, наметить пути решения проблем, которые существуют в этой сфере на сегодняшний день. Глава региона напомнил участникам совещания, что, когда 1,5 года назад произошла смена руководства, новому составу ставились определенные задачи по реорганизации самого клуба и структуры затрат, увеличению доходной части.
Председатель Совета директоров «Крыльев» Александр Фетисов доложил: в последнее время клуб обеспечен всем необходимым, чтобы показывать достойную игру – новый стадион, отличная база, полное обеспечение тренировочного и игрового процесса. В прошлом году были погашены долги перед футболистами и контрагентами в размере более 300 млн рублей. Кроме того, начиная с прошлого сезона «Крылья Советов» не платили за расторжение контракта ни одному игроку. Наоборот, если игрок принимал решение перейти в другую команду, наш клуб получал доход. В пример Александр Фетисов пример трансфер Александра Соболева: на его переходе в «Спартак» клуб заработал 165 млн рублей, тогда как приобретали игрока за 25 млн.
О причинах неутешительного результата клуба в сезоне доложил генеральный директор «КС» Виталий Шашков. Серьезную роль, по его мнению, сыграл уход или травмы ряда сильных игроков. В итоге результат не устроил ни команду, ни болельщиков. Губернатор раскритиковал Шашкова за безынициативность и отсутствие концентрации на достижении поставленных перед клубом задач. Также Глава региона отметил неудовлетворительную систему мотивации игроков, при которой их доход практически не зависит от результатов матча. По информации Счетной палаты области, премия игроков за результат составляет лишь 10% от зарплаты. «Вышли, мячик погоняли, не напрягаясь, и 90% гарантированно получили. А где стимул-то? Почему это соотношение не 50/50? Если вы так заключаете контракты, то конечно в итоге получается «не повезло». Это по-другому называется – полный непрофессионализм. Ни вам, ни спортивному директору в клубе делать нечего, такое мнение складывается!» – заявил глава региона.
Дмитрий Азаров также подчеркнул, что сейчас в клубе отсутствует главное – концепция его дальнейшего развития. «У «Крыльев Советов» должна быть долгосрочная стратегия развития. Горизонт – не менее пяти лет. До этого планы строили на сезон. Такого быть не должно. Это не даст желаемого результата. Стратегия развития должна касаться не только главной команды, но и детского, и юношеского футбола. Необходимо, чтобы мы все вместе разработали стратегию развития клуба, утвердили ее совместно с советом директоров, тренерами, общественниками, болельщиками, и чётко ей следовали», – подчеркнул губернатор.
Свои предложения по работе клуба высказали ветераны клуба, тренеры и болельщики. Так, например, Валерьян Панфилов отметил, что необходимо более тесное взаимодействие основной команды и академии Коноплева, чтобы они были «единым целым». Это позволит повысить качество подготовки юных спортсменов, прививая им патриотизм и желание продолжать карьеру в родном клубе. Виктор Развеев поднял вопрос о необходимости качественного изменения в работе с болельщиками. По его мнению, сейчас команда закрыта и многие вопросы болельщиков остаются без ответа. В частности, он попросил вернуть к жизни гостевую на сайте «Крыльев», которая объединяла болельщиков и была площадкой свободного общения. Губернатор с предложением согласился. «Люди должны высказывать свое мнение, а в их словах нужно видеть рациональное зерно. Большой процент клуба принадлежит региону, а значит и жителям. Необходимо отвечать на вопросы болельщиков, иначе будут появляться домыслы», – заявил он.
По итогам встречи приняты как организационные, так и кадровые решения. «Крылья Советов» ждет оптимизация средств бюджета и перераспределение средств на развитие детского футбола. При этом у руководства остается задача по наращиванию доли внебюджетных источников.
Руководство клуба, которое не справилось с задачами, отправлено в отставку. Гендиректор «Крыльев» Виталий Шашков и спортивный директор Геннадий Голубин больше в клубе не работают. Спортивным директором клуба по предложению главы региона станет бывший игрок и до недавнего времени его тренер Сергей Корниленко.
На победы и выход в РФПЛ уже по итогам этого сезона настроился главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин. Восемь лет он работал в академии имени Коноплева. Как отмечают футбольные специалисты, этот тренер заточен на работу с молодежью. «У нас есть все основания для того, чтобы идти только вверх. ФНЛ – это не уровень для «Крыльев Советов». Самое главное, что нам надо сделать – перезагрузку. И после этого можно выстраивать вертикаль от главной команды, до тех академий, которые есть в регионе. Мы все сделаем, чтобы решить поставленные задачи», – отметил он.
Дмитрий Азаров пожелал «Крыльям» успехов и добавил, что его пожелание касается не только главной команды, но и детских и юношеских коллективов, которые должны будут стать основой развития футбола в Самарской области.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1009
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3754
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet