ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+14°
главная новость Тольятти
75.1941  нефть 86.11
€ 88.6313  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

9/8/2020 1 1:30:00

(мнение) Как попасть в Подстёпки


Жители села Подстёпки и посёлка Приморский Ставропольского района Самарской области, а также жители Тольятти, имеющие в этих поселениях садовые и дачные участки, уже давно бьют тревогу по поводу дорожного сообщения между городом и селом. С просьбой помочь обратить внимание на проблему инициативная группа жителей обратились в газету "Панорама Самарской области".
Дорога из Тольятти, идущая от перекрестка улицы Спортивной и Приморского бульвара в сторону посёлка Приморского и села Подстёпки, перегружена постоянно, и это очевидно каждому проезжающему в этом районе. Постоянная автомобильная пробка на протяжении трех километров в районе поселка Приморского стала неотъемлемой составляющей «дороги домой» как сельчан, так и горожан. Узкая двухполосная дорога не позволяет пропустить необходимый поток идущего транспорта. Причем раньше пробка наблюдалась здесь только в летний дачный период, когда активность передвижений резко возрастала.
Сейчас же машины зачастую стоят часами как на обводной поселковой дороге, так и внутри поселка, не прибавляя здоровья и радости его жителям. К тому же вдоль дороги нет никакого тротуара, и пешеходы, в том числе дети, передвигаются вдоль проезжей части с риском для жизни.
Эта проблема назревала годами, ведь все были свидетелями активизировавшейся застройки на этой территории и прилегающих к ней землях новыми домами и даже целыми районами. Жители этих поселений, на себе лично испытывая эти ежедневные напряги с передвижениями, не единожды обращали внимание властей на необходимость расширения существующей дороги или постройки новой.
Надо сказать, что попытки решить этот вопрос периодически возникали. Так, ГИБДД г. Тольятти пыталась изменить схему движения на этом перекрестке, но ситуация от этого не улучшилась, а ухудшилась. А заместитель министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области А.И. Ликомаскин ещё в 2015 году на обращения жителей ответил так: «В настоящее время выделены средства из бюджета городского округа Тольятти на выполнение проектно-изыскательских работ на строительство автомобильной дороги на поселок Приморский. Сроки выполнения проектных работ 2016-2016 годы, включая получение заключения государственной экспертизы. Реализация строительно-монтажных работ по строительству автодороги планируется на 2017 год».
Однако дальше этого дело не двигалось.
В июне этого года жители опять обратились за помощью к губернатору: «Дмитрий Игоревич, просим Вас обратить внимание на данную проблему. Просим расширить участок дороги, ведущий в город Тольятти из села Подстёпки и поселка Приморского либо проложить новую, дополнительную дорогу... Дорога необходима, потому что жизнь пригородных поселков тесно связана с городом. Это работа, школы, детские сады и медицинское обслуживание, а также дачные и приусадебные участки... Надеемся на скорейшее решение данного вопроса с Вашей помощью. Готовы к проведению всеобщего собрания по данному вопросу».
Это обращение подписали 1645 человек.
В ответ из администрации губернатора сообщили, что это обращение, поступившее в интернет-приемную губернатора и правительства Самарской области, было направлено в соответствующие органы - в ГУ МВД России по Самарской области, Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области, в администрацию г. о. Тольятти - с просьбой рассмотреть и сообщить о результатах.
Из ответа руководителя департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации г. о. Тольятти Павла Баннова от 14 июля 2020 г. обратившимся за помощью гражданам стало известно: «Администрацией Тольятти заключено Соглашение о сотрудничестве с ООО «Агропарк» № 1021-дг/1 от 19.12.2018 г. на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Реконструкция магистральной улицы районного значения транспортно-пешеходной по бульвару Приморский от Московского проспекта до обводной дороги поселка Приморский».
Техническим заданием Соглашения предусмотрено проектирование уширения существующей проезжей части автодороги до 4 полос движения: две в прямом и две в обратном направлении (шириной по 3,5 м каждая) с устройством разделительной полосы, строительством тротуаров 2,25 м, линии наружного освещения и остановок общественного транспорта. В состав техзадания включена разработка проекта межевания территории с получением правоустанавливающих документов на земельный участок...
В настоящее время проектной организацией ООО «АГРОПАРК» формируется пакет документов для получения заключения от ГАУ Самарской области «Государственная экспертиза проектов в строительстве. После получения проектной документации, проведения работ по освобождению 37 земельных участков, попадающих в полосу отвода автодороги, от третьих лиц, а также выделения финансирования работы по реконструкции данного объекта будут организованы».
Получается, что проблема всем давно известна и какие-то движения в сторону её решения происходят. Однако чиновники уже не называют конкретных дат исполнения проекта. Остаётся только надеяться, что чаяния и ожидания жителей, касающиеся цивилизованных дорог, безопасного передвижения и достойного отдыха, продлятся не бесконечно долго.
Ведь все мы живем здесь и сейчас!
Автор: Ольга Высотина 
Просмотров: 4115
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3752
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet