ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-6°
главная новость Тольятти
75.8599  нефть 86.11
€ 90.4629  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

10/2/2020 11:02:00

В Самаре судят уголовника, который заживо сжёг инвалида в сквере


Виктор Исаев

Виктор Исаев

18+
 
Сквер имени Высоцкого — место в Самаре известное и не особо конфликтное. Красивый и чистый, расположенный в историческом центре города, жителям нравится там гулять и общаться. Но 19 августа 2019 года что-то пошло не так. Спокойная встреча друзей закончилась страшной трагедией — одного из них сожгли заживо.
Как пишет КП-Самара, выжить пострадавшему не удалось. 70-летний Анатолий Юртаев скончался в больнице. Подозреваемого, а теперь уже и обвиняемого 38-летнего Виктора Исаева задержали сотрудники ППС спустя пару часов. Приметы были яркие, так что трудностей с этим не возникло.
Криминал Исаеву не чужд. В его «послужном» списке несколько изнасилований, грабежи, разбои, покушения на убийства. Он вышел на волю только 14 июня и вел себя, мягко говоря, странно.
— За пару часов до происшествия с Юртаевым подсудимый ходил по улицам с иконой и предлагал патрульным полицейским ее купить. Затем он предлагал выпить знакомому без руки и ноги, который знал потерпевшего. Тот отказался и пошел к своим товарищам, — рассказал начальник отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления региональной прокуратуры Александр Петухов.
События разворачивались стремительно. Очевидцами расправы стали несколько местных жителей.
— Примерно в восемь часов вечера мы встретились там с подружкой, расположились у входа на левой лавочке со стороны Ленинградской. На правой сидели четверо мужчин, уже достаточно возрастных, — рассказывает свидетель происшествия Ксения Куприянова. — Они выпивали, но не в открытую, вели себя тихо.
В какой-то момент в поле зрения девушек появился весьма заметный прохожий — в оранжевой жилетке, с татуировкой на предплечье и с двумя пластиковыми бутылками в руках. Он прошел мимо компании напротив, резко развернулся и подсел к тому самому однорукому с протезом на ноге.
— Я не слышала, о чем они говорили, но видела, что затем он пересел на правый край — к потерпевшему, — продолжает Ксения.
— Минуты через три этот незнакомец положил ему на плечи руку, как бы приобнял. Затем Исаев вскочил и начал кричать, указывая на свои бутылки: «Выбирай, какую тебе!?» — добавляет подруга Ксении Карина Гальченко. — Юртаев ответил: «А какую сам выберешь?»
После этих слов Виктор с размаху облил пенсионера какой-то прозрачной жидкостью, чем изрядно вывел его из себя. Анатолий встал и двинулся в сторону оппонента.
— Исаев попятился назад, они остановились посередине между двух скамеек, а затем раздался щелчок, и я увидела, как загорелся потерпевший. На асфальте и нашей лавке тоже был огонь, потому что капли отлетели туда, — делится Карина. — Люди пытались тушить, он сам пытался, лег на траву, снимал с себя одежду, она почти сгорела. Обвиняемый убежал.
Скорая помощь приехала быстро. Юртаев даже сам — с помощью врачей — добрался до кареты. К сожалению, выжить не удалось.
Никакого конфликта, предшествующего разборкам, громких возгласов и потасовок люди не видели. Что не поделили Анатолий и Виктор, не известно до сих пор.
— Он частично признает вину, но от показаний отказывается. Взял статью 51 Конституции РФ, — объяснил Петухов.
По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Сейчас его рассматривают в Самарском областном суде. Возможно, там свет на причины ссоры — если она была — прольют другие участники этой «смертельной» посиделки. Пока они для дачи показаний не явились.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1317
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3804
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet