ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
71.8577  нефть 86.11
€ 83.0028  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/29/2021 11:13:00

В облсуд передано новое дело членов «неверовского» ОПС


Олег Майоршин (Фокс)

Олег Майоршин (Фокс)

18+
Сегодня в областном суде тройка судей будет рассматривать дело вымогателей Олега Майоршина (он же Фокс), Дамира Давыдова, Андрея Канищева и Александра Шевченко. В вину фигурантам вменены вымогательство в особо крупном размере, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в составе группы лиц, бандитизм. В судебном процессе председательствует судья Алексей Копытин.
Как передает Самарское обозрение, массовые задержания членов некогда крупнейшего в Тольятти «неверовского» ОПС начались в конце 2018 года. На тот момент основатель ОПС Сергей Неверов уже несколько лет благополучно жил на Украине под фамилией Трофимов, близкие к нему лидеры группировки были убиты, посажены или в бегах.
В конце 2020 года в Самарский областной суд ушли сразу два уголовных дела, фигурантов которых обвинили в участии в «неверовском» ОПС и бандитизме. Это дело группы пензенцев и тольяттинцев, участвовавших в похищении известного бизнесмена Александра Душкова (фигуранты — Александр Браев, Сергей Стенькин, Роман Зинин), и дело о покушении на авторитета Владимира Сафронова (фигуранты — Вадим Жестков и лица из его окружения).
Пока дело о похищении Душкова еще слушается судом, члены группы Жесткова уже выслушали приговор: им были назначены серьезные сроки в колониях, но из обвинения почти у всех пропали основополагающие статьи об участии в ОПС и бандитизме. Именно эти статьи хоть как-то объединяют членов разрозненных боевых групп «неверовских», многие из которых даже не были друг с другом знакомы.
И вот очередная банда, связанная с «неверовским» ОПС – в суде. Среди обвиняемых, в частности, бывший боевик «волговской» преступной группировки Андрей Канищев. Вместе с Вадимом Жестковым и его «близкими» Канищев входил в группу «волговских», занимавшуюся сбором денег с торговцев на рынке Центрального района Тольятти. К «неверовским» эта небольшая группа, отколовшаяся от «волговских», перешла примерно в 2003-2004 годах. Именно тогда «неверовское» ОПС переживало период расцвета, связанный с практически неконтролируемым игорным бизнесом. Центральный рынок тоже отошел новым «хозяевам».
Еще один подсудимый – Олег Майоршин, он же Фокс. Майоршин только что освободился из далекой северной колонии, где он отбывал десятилетний срок за убийство. «Неверовские» хотели устранить бизнесмена Владислава Кедало, но киллер перепутал и застрелил похожего на потенциальную жертву бухгалтера Виталия Транцева. Впрочем, Кедало намек понял и быстро переписал на членов группировки землю в Кинельском районе, где планировал строить масштабный гольф-курорт.
Также в новой банде – уроженец Таджикистана Дамир Давыдов и тольяттинец Александр Шевченко. Как считает следствие, эти два фигуранта в 2010-2011 годах совершили вымогательство с применением насилия у Кяримова С.Э. в селе Новый Буян Красноярского района. Ранее оба фигуранта уже были судимы за вымогательство.
Кроме того, показания на Давыдова и Шевченко дала арбитражный управляющий, руководитель консалтингового агентства «Диадем» Наталья Гасанова. В ее версии, в мае 2011 года в одном из офисов тольяттинского ТЦ «Квадрат» Давыдов и Шевченко вымогали у нее деньги за «общее покровительство».
По вмененным им статьям участникам нового судебного процесса угрожает до 15 лет лишения свободы. Все уголовные дела «неверовского» ОПС расследовались подразделением СК РФ в Нижнем Новгороде.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 5014
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 4024
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet