ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
71.8577  нефть 86.11
€ 83.0028  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

8/3/2021 5 :44:00

Мурашко и Азаров открыли в Тольятти новый ковидный корпус: подробности


Сегодня, 3 августа, начал работать новый инфекционный корпус Тольяттинской городской клинической больницы №5. В нем будут проходить лечение пациенты с COVID-19. Как сообщили TLTgorod в пресс-службе регионального правительства, оснащение госпиталя и готовность к приему первых больных оценили Министр здравоохранения России Михаил Мурашко и Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
В регионе новые современные ковид-госпитали стали строиться одними из первых в стране по инициативе Дмитрия Азарова и с учетом прогнозов экспертов о третьей волне пандемии. В Тольятти модульное здание для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией построено в сжатые сроки – от принятия Губернатором решения о строительстве до приема первых пациентов прошло чуть больше полугода.
Министр здравоохранения страны отметил, что новый корпус – это серьезный шаг для повышения качества оказания помощи жителям региона и, в частности, Тольятти. 
«Сейчас система здравоохранения мобилизуется фактически в полном масштабе, происходит перевооружение. И использование современных технологий, новых зданий для лечения пациентов с COVID-19, включая реанимационную защиту, – это ответ на вызов сегодняшнего времени, – подчеркнул Михаил Мурашко. – В целом система здравоохранения страны очень сильно перевооружилась в последнее время. И один из таких важных блоков – диагностика инфекционных заболеваний. Правительство России выделило более 5 млрд рублей для того, чтобы в каждом регионе сформировать мощные лаборатории по диагностике. А сегодня в нашем арсенале появляется новое высокофункциональное здание, оснащенное реанимационным оборудованием. Это подарок для всей системы здравоохранения области».
Новый корпус включает в себя приемно-диагностический блок, стационар на 50 коек, а также отделение реанимации на 20 коек. Каждая палата представляет собой инфекционный бокс с индивидуальной системой вентиляции, санитарной комнатой оснащенной душевой, наличием предбокса.
Всем поступившим больным с СOVID-19 будет проводиться компьютерная томография, обследование органов грудной клетки, а также ультразвуковое исследование сосудов, органов брюшной полости, эхокардиография. Также будут выполняться необходимые клинические, биохимические, бактериологические анализы. Все оборудование – современное.
«Мы получили новый передвижной аппарат УЗИ экспертного класса, который оснащен всеми необходимыми функциями, датчиками. На нем можно проводить любые исследования, в том числе эхо сердца. И в условиях инфекционного корпуса он просто необходим, потому что одно из самых грозных осложнений при коронавирусе касается тромбоза артерий и вен. И мы сможем их диагностировать», – рассказал заведующий отделением ультразвуковой диагностики Леонид Мисюр.
После проведения всех исследований, установки диагноза пациента в зависимости от тяжести состояния госпитализируют в инфекционное отделение или в отделение реанимации и интенсивной терапии.
Глава региона поблагодарил всех медиков пятой горбольницы, которые содействовали скорейшему строительству нового инфекционного корпуса. 
«Благодаря вам мы реализовали задачу в кратчайшие сроки. В самый сложный период – третий этап волны пандемии – мы получаем дополнительную оснащенность системы здравоохранения», – подчеркнул Дмитрий Азаров.
От лица медицинского сообщества Министра и Губернатора поблагодарил главный врач Тольяттинской городской клинической больницы №5 Алексей Кирсанов«Приятно ходить по современным помещениям, но будем стремиться к тому, чтобы они пустовали, работать для того, чтобы справиться с угрозами и рисками для жизни и здоровья людей», – отметил он.
Для противодействия распространению коронавирусной инфекции уже построен подобный корпус в Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина. Еще один корпус ковид-госпиталя в Тольятти строится федеральным медико-биологическим агентством. Началось возведение нового корпуса областной детской инфекционной больницы в Самаре. Продолжается создание нового инфекционного корпуса в горбольнице №2 г. Сызрани, ввод которого запланирован на текущий год. Результатов удалось добиться благодаря системной и заблаговременной работе Правительства региона во главе с Губернатором.
Глава региона и руководитель федерального ведомства подчеркнули, что снизить распространение коронавирусной инфекции поможет вакцинация. С этой задачей Самарская область справляется несколько лучше, чем в среднем по стране. По данным регионального Минздрава, на 2 августа около 813 тысяч жителей Самарской области сделали прививки от COVID-19, из них свыше 623 тысяч жителей полностью завершили вакцинацию. Исполнение плана вакцинации составляет 52,85% – выше уровня среднероссийского значения. В настоящее время в регионе работает почти 170 пунктов вакцинации, в том числе, круглосуточные.
Сообщается, что министр здравоохранения России вместе с Губернатором проинспектировали работу одного из пунктов вакцинации – в новом здании Тольяттинской городской клинической поликлиники №3.
«Мы организовали пункт вакцинации, который в своем составе предусматривает все необходимые кабинеты с учетом тех, кто приходит на первичную вакцинацию или на повторную. Это зона регистрации и анкетирования пациентов, помещения для осмотра врачами, процедурные кабинеты. Здесь же у нас есть кабинет неотложной помощи с дежурным врачом на случай экстренных ситуаций», – рассказала заместитель главного врача по медицинской части Тольяттинской городской клинической поликлиники №3 Светлана Солдатова.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2670
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 4024
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet