ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
71.2371  нефть 86.11
€ 82.7276  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

8/23/2021 2:18:00

(фото) «Своих не бросаем»: В Тольятти Андрей Богатов обсудил проблемы военных ветеранов


Андрея Богатова тепло встретили в Тольятти

Андрея Богатова тепло встретили в Тольятти

20 августа Герой России Андрей Богатов в рамках проекта «100 городов» партии «Родина» посетил город Тольятти, где встретился с ветеранами вооружённых сил различных подразделений и также подростками, которые выбрали путь служения стране в рядах Вооруженных сил РФ - участниками местного подросткового клуба ВПК «Юный десантник».
Как передает корреспондент TLTgorod, встреча прошла в офисе общественной организации «Союз десантников и подразделений специального назначения Самарской области». Ветераны приветствовали Андрея Михайловича тепло и душевно: Герой России многих из них знал лично. И само общение прошло в непринужденной дружеской атмосфере.
Собравшимся было о чем поговорить, они вспоминали прошлое и, разумеется, не могли обойти стороной проблемы настоящего. А этих проблем, как выясняется, накопилось предостаточно.
Андрей Богатов отметил, что военные зачастую не получают должного уважения при жизни. Тем, кто ради страны отдал здоровье, часто банально не хватает денег. Они получают несправедливо маленькие пенсии, пособия, а то и вовсе оказываются брошенными на произвол судьбы. В самых тяжелых условиях оказывают инвалиды. 
Необходимо менять отношение государства к этой социальной категории, и начать надо – со школьников. Воспитывать их так, чтобы ценили тех, защищал Родину. К слову, об этом Герой России говорил и на пресс-конференции с ведущими СМИ в Самаре, которая состоялась ранее. В ней принял участие также депутат Госдумы РФ, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев и общественник Максим Шугалей.
«В Лиге защиты ветеранов мы часто сталкиваемся с несправедливостью по отношению к военным, особенно тем, кто уже оставил службу. Не понимаю, откуда такое неуважение. Считаю необходимым ввести обязательные уроки патриотического воспитания. Чтобы дети с малых лет знали, что сделали эти люди для страны. Ну, а мы и дальше будем стараться помочь тем, кто оказался в беде. Своих не бросаем!» – сказал Богатов.
Еще один немаловажный аспект, который обсуждался в Тольятти – сохранение памяти о воинах, отдавших жизнь служению Родине. Страна должна знать и помнить о своих героях.  
Не случайно на встрече была особо затронута тема поддержки клубов юных десантников.
«Я с большим почтением отношусь к десантникам. Сам срочную службу проходил в воздушно-десантных войсках. Считаю, что такие клубы формируют будущую личность. Обидно, что преподаватели в этих клубах, выполняя колоссальную работу, не получают практически никакой помощи от государства. Энтузиасты, работают для детей, ради их счастья и увлеченности, интереса в глазах. А ведь именно таким людям надо помогать. Они воспитывают нашу молодежь, прививают правильные ценности», – отметил Андрей Михайлович.
По словам Андрея Богатова, для поддержки отставных военных необходима консолидация боевого братства, более активное участие в общественной и политической жизни страны. Если самим ветеранам на всех уровнях власти не бороться за свои права, то ситуация не изменится к лучшему, чиновники продолжат кормить отписками. Необходимо не только находить и использовать механизмы контроля за соблюдением законов, призванных защищать военных, но и через своих представителей в законодательных органах прилагать все возможные усилия для принятия новых.  
В рамках визита в Тольятти, как передает корреспондент агентства, Андрей Богатов посетил и Парковый комплекс истории техники им. К. Г. Сахарова. В этом музее находится более 460 различных экспонатов, демонстрирующих развитие автомобильной, бронетанковой, авиационной, железнодорожной техники, ракетно-артиллерийского и морского вооружения.
Андрей Богатов был восхищен экспозицией, сказал, что особенно его впечатлила подводная лодка Б-307 проекта 641-б «СОМ».
Герой России посетил и Парк Победы, где возложил цветы к Вечному огню и скульптурной композиции «Ожидание солдата». В каждой своей поездке он старается почтить память воинов, отдавших жизнь за Родину.
Автор: Редакция TLTgorod 

Просмотров: 2390
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 4025
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet